Проишествия

Полиция Южноукраинска по «горячим следам» задержала грабителя

474

Работники Южноукраинского отделения полиции «по горячим следам» задержали преступника, который угрожая ножом ограбил местную жительницу.

В понедельник, 6 ноября, в 00:45 часов в дежурную часть Южноукраинского отделения полиции поступило сообщение от 37-летней местной жительницы о том, что на нее совершено нападение.

По словам заявительницы, работницы супермаркета одной из торговых сетей Южноукраинска, расположенного по проспекту Независимости, когда она за несколько минут до этого, после окончания рабочего дня, закрыла торговое заведение и поставила его на сигнализацию, к ней подошел неизвестный мужчина, который угрожая ей ножом, отобрал у нее деньги в сумме около 200 гривен и скрылся в неизвестном направлении.

Не растерявшись, женщина сразу же позвонила в полицию и, рассказав о совершенном преступлении, предоставила правоохранителям описание злоумышленника. Благодаря детальному описанию на протяжении почти получаса сотрудники следственно-оперативной группы в одном из дворов города по горячим следам обнаружили злоумышленника, в котором потерпевшая узнала своего обидчика. Полицейские задержали разбойника в порядке ст. 208 УПК Украины.

Примечательно, что им оказался 41-летний гражданин Российской Федерации, который нелегально пересек границу и незаконно находился на территории Украины. Правоохранители установили, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений на территории соседнего государства.

Полицейские изъяли у нападавшего нож, которым он угрожал потерпевшей, и отобранные у нее деньги, которыми вор не успел распорядиться по своему усмотрению.

Следователями Южноукраинского отделения полиции проводится расследование по уголовному производству, начатому по признакам ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

По согласованию с органами прокуратуры злоумышленнику сообщено о подозрении за совершенное преступление, в суде решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Продолжается досудебное следствие, назначено проведение соответствующих экспертиз, ожидается на заключения специалистов.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *