Новости

Дерибан земли продолжается: Южноукраинский городской совет незаконно передал земельный участок в пользование предпринимателю

512

Первомайская местная прокуратура по результатам обработки решений Южноукраинского городского совета обратилась в суд по факту незаконной передачи земельного участка коммунальной собственности в центре г. Южноукраинска.

Установлено, что решением Южноукраинского городского совета предоставлен физическому лицу-предпринимателю в пользование на условиях сервитута земельный участок площадью 66 кв.м. под размещение стационарного временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности.

В то же время предоставление земель для указанных целей возможно только по результатам проведения земельных торгов и заключения договора аренды.

Между тем соблюдение конкурсной процедуры предоставления в аренду указанного участка, обеспечило бы поступления значительных сумм арендных платежей в бюджет города.

Местной прокуратурой предъявлен иск в суд о признании недействительным и отмене решения Южноукраинского городского совета, признании недействительным договора личного срокового сервитута и возвращении земельного участка в коммунальную собственность.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *