Мнения

«Несогласие Пароконного с проектами Энергоатома может обернуться для него «дутым» уголовным делом», — Эрик Григорян

433

Южноукраинский депутат Эрик Григорян на своей странице в фейс-буке высказался по поводу последствий противостояния мэра Южноукраинска и Энергоатома. Проблемными в этих отношениях являются вопросы долгов перед атомщика одного из коммунальных предприятий, поставляющего в город тепло и горячую воду, а также поднятие уровня Александровского водохранилища до отметки 20,7 м.     

По мнению политика, последний проект может быть использован нечистыми на руку чиновниками для присвоения бюджетных денег. А так как мэр Южноукраинска В.Пароконный не согласен с реализацией этого проекта, то может пострадать от такой позиции.

Ниже редакция «Маю Право» приводит текст комментария.      

Не удалось через ручных депутатов — задействовали СБУ!!!
Виктор Кириллович Пароконный вынужден сегодня отстаивать интересы громады Южноукраинска и за это может поплатиться не только своей должностью градоначальника. Он пытается сохранить для города его коммунальное предприятие ТВКХ, чтоб остались приемлемые для населения тарифы на тепло и горячую воду. Энергоатом же начав процедуру банкротства КП ТВКХ и встретив сопротивление, попытался через руководство Южноукраинской АЭС и некоторых депутатов, зависимых от них, сместить Пароконного с мэрского кресла. Пока такой номер не прошёл.
Но КП ТВКХ — не единственный камень преткновения в конфликте между городским головой и АЭС! Есть ещё один «проект» ценой в 13 миллиардов гривен — повышение уровня Александровского водохранилища до отметки 20,7 м. Представители АЭС усиленно продвигают его, «втирают» населению и чиновникам, как это нужно — для работы Ташлыцкой ГАЭС, для создания резерва воды в нашем регионе и т.д. и т.п. Рассказы и увещивания длятся уже не один год, как и противостояние экологов, активистов. Ведь речь идёт о затоплении земель, которые были буквально отобраны у местных громад, — часть регионального парка «Гранитно-Степное Побужье», что имеет не только ценность в плане сохранения уникальной флоры и фауны, но и историческую ценность. АЭС вместе с Энергоатомом, в свою очередь, прикрываются теми деньгами, что экологи называют «гробовыми», они платятся атомщиками на социальные нужды громад — ремонт школ, садиков. Даже губернатор согласен на реализацию проекта при условии «отката» на «социальные» нужды области. Но это только часть айсберга. Главное для «энергетиков» — деньги, выделяемые государством на реализацию этой «масштабной задумки» – начиная от проектных документаций различного толка, и заканчивая работами по расчистке затопляемых территорий. На каждом этапе есть возможность для «утечки» бюджетных денег. А как видно из последних сообщений НАБУ аппетиты у «атомных чиновников» всегда были будь здоров. То оборудование закупают по завышенной цене, то работы заказывают у нужных фирм и т.д. И уходят миллионы под воду.
Пароконный же стоит на пути у этого очередного грандиозного «проекта».
Убрать его через депутатов не получилось. Тогда в ход пошли старые «проверенные» методы — подключили СБУ, которая уже прослушивает телефонные разговоры и во всю следит за Виктором Кирилловичем, где же он оступится.
Получается, не смотря на все майданы и революции, ничего в этой системе по отмыванию бюджетных денег не изменилось. Есть финансовые схемы, есть финансовые потоки и есть люди, которые на этом зарабатывают. И устраняют всех и всё, что им мешает. Делают это в том числе с помощью СБУ, которую никак не зацепила реформа. Всё как было так и осталось — по прежнему кто-то, желая заполучить в свой карман пару миллионов, устраняет на своём пути все помехи для этого. Пусть даже эта помеха и мэр города Южноукраинска! Его активное несогласие с «проектами» Южноукраинской АЭС
может обернуться для него «дутым» уголовным делом.

Виктор Кириллович Пароконный вынужден сегодня отстаивать интересы громады Южноукраинска и за это может поплатиться не только своей должностью градоначальника. Он пытается сохранить для города его коммунальное предприятие ТВКХ, чтоб остались приемлемые для населения тарифы на тепло и горячую воду. Энергоатом же начав процедуру банкротства КП ТВКХ и встретив сопротивление, попытался через руководство Южноукраинской АЭС и некоторых депутатов, зависимых от них, сместить Пароконного с мэрского кресла. Пока такой номер не прошёл.

Но КП ТВКХ — не единственный камень преткновения в конфликте между городским головой и АЭС! Есть ещё один «проект» ценой в 13 миллиардов гривен — повышение уровня Александровского водохранилища до отметки 20,7 м. Представители АЭС усиленно продвигают его, «втирают» населению и чиновникам, как это нужно — для работы Ташлыцкой ГАЭС, для создания резерва воды в нашем регионе и т.д. и т.п. Рассказы и увещивания длятся уже не один год, как и противостояние экологов, активистов. Ведь речь идёт о затоплении земель, которые были буквально отобраны у местных громад, — часть регионального парка «Гранитно-Степное Побужье», что имеет не только ценность в плане сохранения уникальной флоры и фауны, но и историческую ценность. АЭС вместе с Энергоатомом, в свою очередь, прикрываются теми деньгами, что экологи называют «гробовыми», они платятся атомщиками на социальные нужды громад — ремонт школ, садиков. Даже губернатор согласен на реализацию проекта при условии «отката» на «социальные» нужды области.

Но это только часть айсберга. Главное для «энергетиков» — деньги, выделяемые государством на реализацию этой «масштабной задумки» — начиная от проектных документаций различного толка, и заканчивая работами по расчистке затопляемых территорий. На каждом этапе есть возможность для «утечки» бюджетных денег. А как видно из последних сообщений НАБУ аппетиты у «атомных чиновников» всегда были будь здоров. То оборудование закупают по завышенной цене, то работы заказывают у нужных фирм и т.д. И уходят миллионы под воду.

1 Комментарий

  1. Ростов Жека

    08/09/2017 at 22:00

    Эрик, братан, что за фуфул рядом с тобой сидит? Дружаня, гони этого чмырдяя от себя!
    Привет тебе с Вознесенска, от кума Наума!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *