Новости

«На борьбу с коррупцией», — депутаты «Батькивщины», «Едности» и «БПП» создали депутатскую группу «Патриоты Южноукраинска»

841

Сегодня, 3 августа депутаты Южноукраинского городского совета приняли решение о создании депутатской группы «Патриоты Южноукраинска».

В депутатскую группу вошли шесть депутатов горсовета, от «Батькивщины» Сергей Ярошенко и Сергей Горностай, от «Блока Петра Порошенко» Николай Борец и Александр Курдасов, от «Едности» Андрей Зеленюк, а так же внефракционный депутат Анатолий Толкач.

Председателем депутатской группы «Патриоты Южноукраинска» единогласно избран Андрей Зеленюк. Так же избраны два заместителя — Николай Борец и Сергей Горностай, а секретарём – Анатолий Толкач.

Основной задачей депутатского объединения будет борьба с тотальной коррупцией, которая царит в городском совете. По словам руководителя группы Андрея Зеленюка городская власть в лице мэра Виктора Пароконного не слышит депутатов, игнорирует запросы общества и не выполняет предвыборные обещания перед жителями города.

— «Сегодня мы сделали очень важный шаг в объединении неравнодушных депутатов в единую силу, задача которой остановить незаконные явления, которые имеют место в Южноукраинске. Каждого из нас по отдельности Виктор Кириллович не слышит, не реагирует на инициативы и предложения депутатов в развитии города. Нас избрали от разных политических партий, но все мы любим свой город, являемся его патриотами и будем совместно работать для его благополучия», — заявил избранный глава депутатской группы «Патриоты Южноукраинска» Андрей Зеленюк.

Депутаты намерены положить конец коррупционным схемам в городском совете и призвать к ответственности виновных в нецелевом использовании бюджетных средств, непрозрачных тендерных процедурах, кадровых назначений и в тоже время готовить проекты решений, которые будут направлены на улучшение жизни горожан.

— «Нужно положить конец коррупционным схемам, виновных привлечь к ответственности за нецелевое использование бюджета, в тендерах, кадровых назначениях. В городе творится бардак и мы собираемся положить этому конец. Конечно, мы будем совместно готовить проекты решения для развития города и отстаивать их на сессии», — сказал депутат атошник Анатолий Толкач.

Так же депутаты считают, что их объединение способно изменить работу городского совета, прекратить подкупы, шантаж и угрозы со стороны городского головы Виктора Пароконного.

— «Подкупы депутатов работой, преференциями в бизнесе имеют место, а кто не согласен с Пароконным, его ожидает шантаж и угрозы. Мы готовы защитить таких депутатов, но тех, которые вступают в сговор и продают свой голос в обмен на землю, павильоны, подряды и прочие материальные блага, ожидают публичное осуждение. Мы приложим все усилия, что бы такого беспредела, который творится сейчас, больше не было», — заявил депутат от «Батькивщины» Сергей Ярошенко.

Все присутствующие сошлись во мнении, что необходимо расширять депутатскую группу, поэтому в протоколе заседания отдельным пунктом приняли решение обратиться с призывом к своим коллегам-депутатам в связи с политической ситуацией в городе и присоединяться к группе «Патриоты Южноукраинска».

— «Призываем всех своих коллег кто любит город, присоединяйтесь к нам, становитесь рядом и работайте на благо Южноукраинска. Наша группа открыта для всех, ведь только совместными усилиями мы сможем навести элементарный порядок», — заявил депутат «Блока Петра Порошенко» Николай Борец.

По результатам встречи, депутаты решили подготовить Меморандум, в который войдут основные цели и задачи в их дальнейшей работе. Официальная регистрации группы «Патриоты Южноукраинска» в соответствии с регламентом, будет после оглашения на очередной сессии Южноукраинского городского совета.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *