Новости

СБУ провела учения в Южноукраинске и не дала «террористам» захватить поезд с ядерным топливом

350

В Южноукраинске, а так же в населённых пунктах Николаевской области 7-15 сентября в нескольких локациях проходили плановые учения Координационной группы Антитеррористического центра при СБУ при поддержке Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США.

Об этом сообщает Барометр Южноукраинска.

В тренировках, финальная часть которых состоялась на объектах Южноукраинского энергетического комплекса, приняли участие региональные подразделения СБУ, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, пограничники, представители государственной и местной власти, а также атомщики, сообщили в пресс-центре СБУ.
Целью учений стало повышение уровня взаимодействия при обеспечении безопасности транспортировки ядерного топлива в нашу страну и его последующей доставки к украинским АЭС.
— «Согласно плану участники учений отработали систему мер противодействия нескольким иностранным диверсионно-разведывательным группам, которые планировали совершить террористические акты в регионе, в частности, захватить спецпоезд с ядерным топливом, устроить взрывы на АЭС, объектах военной и критической инфраструктуры. Для предупреждения масштабных диверсий оперативный штаб принял решение о проведении штурма, в ходе которого обезвредили условных террористов, освободили заложников, а также обеспечили трансфер топлива на атомную электростанцию», — рассказали в СБУ.
В отделе коммуникации полиции Николаевской области сообщили, что в этих антитеррористических учениях приняли участие 200 полицейских. Во время первого этапа в учебных тренировок задействовали правоохранителей Ингульского, Заводского, Корабельного отделов полиции, наряды Управления полиции охраны и патрульной полиции.
На втором этапе с участием начальника ГУНП в Николаевской области генерала третьего ранга Юрия Мороза и заместителя начальника ГУНП полковника Александра Селиверстова состоялись финальные тренировки 120 полицейских из Арбузинского, Доманевского, Врадиевского отделов полиции, специалистов взрывотехнической службы, бойцов роты полиции особого назначения, батальона полиции особого назначения «Николаев» и подразделения КОРД.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *