Новости

В Первомайске неизвестные в масках напали на семью предпринимателя

309

11 сентября, в 21:55, в дежурную часть Первомайского отдела полиции поступило сообщение от наряда полиции охраны о том, что около получаса назад в жилом доме, расположенном по ул. Садовая, 1а в г. Первомайск, который находится под охраной, сработала тревожная сигнализация.

Приехав на место происшествия наряд полиции охраны и сотрудники следственно-оперативной группы установили, что на территорию указанного домовладения, где проживает 46-летний местный предприниматель вместе со соей женой и несовершеннолетним сыном, проникли неизвестные и ограбили их.

По словам пострадавших, около 20:30 мужчина с женой вышли из дома во двор покурить, а сын остался в своей комнате в доме. Находясь в беседке, расположенной на территории их домовладения, супруги сначала услышали какой-то топот, а затем увидели, как к ним бегут около 5 неизвестных мужчин, лица которых были закрыты темными повязками. В считанные минуты нападавшие повалили супругов на землю и, связав им руки, завели пострадавших в дом, положили их на пол в коридоре, связали им еще и ноги. Там же пострадавшие увидели и своего сына, который тоже был связан.

Не применяя к потерпевшим физического насилия, злоумышленники начали обыскивать комнаты дома и, найдя в одной из них ювелирные изделия из золота общим весом около 100 граммов и ценный наручные часы, с места преступления скрылись, оставив пострадавших связанными и закрыв входную дверь на ключ снаружи.

Сейчас пострадавшими устанавливается точный перечень похищенного имущества и общая сумма причиненного материального ущерба.

Приметы разыскиваемых: на вид около 25-30 лет, рост около 175 см, среднего телосложения, были одеты в спортивную одежду темных цветов, на голове капюшоны, темные вязаные шапки, на лице были темные повязки, которые прикрывали рот и нос.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится расследование по уголовному производству начатом по признакам ч.4 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Продолжается досудебное следствие, назначено проведение соответствующих экспертиз.

Правоохранителями устанавливаются личности злоумышленников, причастных к совершению указанного преступления.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *