Новости Николаевщины

«Энергоатом» начнет обследование ограждения Ташлыкской ГАЭС, несмотря на протесты общественности

365

Южноукраинское предприятие «Энергоатом» начнет обследование подводного ограждения Ташлыкской ГАЭС, несмотря на протесты общественности против строительства.

Информация о проведении тендера на закупку услуг появилась в системе публичных закупок «Прозорро». В пятницу, 1 сентября, стало известно имя победителя торгов – частное акционерное общество «Альпсервис».

Напомним, экозащитники, активисты и несколько депутатов поднимали вопрос строительства Ташлыкской ГАЭС уже давно. Строительство ограждения значительно повысит уровень Александровского водохранилища, в результате чего будет затоплен национально-культурный заповедник «Бугский Гард».

Ранее активисты создали штаб по борьбе с предприятием «Энергоатом», устраивали многочисленные акции протеста и передали в парламент резолюцию с требованием запретить строительство ограждения Ташлыкской ГАЭС.

И вот, уже спустя две недели, руководство «Энергоатома» планирует подписать с подрядчиком «Альпсервис» договор на проведение работ на сумму 498 тыс грн.

Согласно договору, подрядчик должен будет выполнить работы в период с 1 до 31 октября текущего года.

Фирма-подрядчик зарегистрирована в Харькове на некого Александра Ярко. Отметим, что фирма имеет внушительный опыт судебных разбирательств – за 22 года работы она проходила по 65 делам. Руководство фирмы обвиняли в неуплате налогов, подделке налоговой документации и теневых схемах при получении субподрядов.

Примечательно, что фирма «Альпсервис» в 2016 году уже проводила аналогичные работы на Ташлыкской ГАЭС, за что «Энергоатом» тогда заплатил 883 тыс грн.

Кроме «Альпсервис», в тендере также приняло участие ООО «Альптехпром», предложившее на 300 грн больше конкурента.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *