Новости

Мэр Южноукраинска Пароконный по требованию депутатов зарегистрировал проект решения об объединение громады с Константиновкой

874

В реагирование на обращение более трети депутатского корпуса Южноукраинского городского совета, городской голова Виктор Пароконный зарегистрировал проект решения «Об объединение территориальных громад».

Данная информация размещена на официальном сайте города в разделе нормативные акты.

Как известно, документ подписали 13 депутатов горсовета, избранных от разных политических сил: «Батькивщина» (Горностай, Ярошенко), «Наш край» (Квасневский, Шевчук, Татьков, Козявкин), «Еднисть» (Зеленюк, Журба), «Укроп» (Рыбакова, Кривицкая), «Блок Петра Порошенко» (Курдасов, Борец) и «Оппозиционный блок» (Снитков).

Вопрос об объединении территориальных громад Южноукраинска и Константиновки будет рассмотрен на сессии городского совета, которая состоится в сентябре.

Пункт объединения территориальных громад стоял в избирательной программе Виктора Пароконного как основной лозунг в его избирательной кампании, где он обещал проложить дороги на дачные массивы, а так же сделать их плодоовощными базами для Южноукраинска.

Однако, после избрания на пост городского головы Южноукраинска Виктор Пароконный отказался выполнять своё обещание. Возможно, такое решение связано  тем, что в случае с объединением в одну территориальную громаду, произойдут перевыборы, на которых Пароконный и его политическая партия «Еднисть» не получат внушительную поддержку горожан.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *