Новости

Депутат Олабин назвал Барну балаболом и заявил, что у него недостаточно опыта для руководства Николаевским аэропортом

229

Депутат Николаевского облсовета Вадим Олабин считает, что недавно назначенный на должность гендиректора аэропорта депутат Федор Барна не соответствует квалификационным требованиям. Поэтому облсовет должен отменить свое же решение, которым депутата утвердили в должности. Сам Барна настаивает, что опыта работы у него достаточно. Об этом шла речь сегодня, 19 июня, на комиссии по вопросам ЖКХ, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капстротельства, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, Барну назначили с третьего раза на сессии облсовета 16 мая. До этого Олабин и Барна устроили потасовку. 

Сегодня история продолжилась. Олабин заявил, что Барна не соответствует квалификационным требованиям гендиректора аэропорта, хотя в управлении инфраструктуры дали положительное заключение. Депутат настаивал, что стаж работы должен быть на руководящем посту в транспортной отрасли не менее 5 лет, авиационной — 2 лет, хотя у Барны их нет. Поэтому Олабин считал решение сессии о его назначении незаконным и просил внести в повестку дня вопрос о том, чтобы на следующей сессии отменили его.

Представитель юрдепартамента прокомментировал, что к проекту решения прилагалась информация о соответствии квалификационным требованиям Барны за подписью и.о. начальника управления инфраструктуры. Также есть согласование Госавиционной службы.

Сам Барна прокомментировал, что у него есть опыт в авиационной отрасли на посту замдиректора предприятия, а 7 лет он владел и руководил транспортной компанией, по образованию он управленец. Поэтому всем требованиям он соответствует. Директор аэропорта заявил, что депутат Олабин манипулирует.

Б.: Какой вопрос? Потому что у вас ко мне личная неприязнь?
О.: Вы неэффективный руководитель…
Б.: Это ваши фантазии.
О.: Потому что вы не соответствуете квалификационным требованиям. Вы не соображаете в авиационной отрасли ничерта. Вы можете заочно оскорблять, внычку под камеры.

Глава комиссии Григорий Ташлык успокоил депутатов, которые начали спорить друг с другом. Члены комиссии сказали, что Барне еще не дали поработать, а уже предлагают снять с должности. Олабин при этом напомнил об уголовной ответственности за подделку документов, а Барна парировал, что аналогичная ответственность есть за клевету.

«Вы галимый балабол», — заявил в ответ Олабин.

Предложение Олабина внести вопрос в повестку дня не набрал ни одного голоса.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *