Новости

На южно-украинской площадке прошли очередные обзорные курсы для работников дирекции НАЭК «Энергоатом»

284

На Южно-Украинском энергокомплексе с 29 по 31 мая проходили очередные обзорные курсы для специалистов структурных подразделений НАЭК «Энергоатом». Уже стало доброй традицией для работников Дирекции Компании посещать площадки предприятий атомной отрасли. На южно-украинской площадке в мае побывали 6 специалистов, которые получили информацию о работе энергетического комплекса, в частности, трех его составляющих — Южно-Украинской АЭС, Александровской ГЭС и Ташлыкской ГАЭС.

Во время экскурсий они прослушали лекцию о деятельности ОП ЮУАЭС и осмотрели макеты оборудования в информационном центре предприятия, посетили машзалы и полномасштабные тренажеры блочных щитов управления 1 и 2 очередей АЭС, открытое распределительное устройство 330 кВ, Александровскую гидро- и Ташлыкскую гидроаккумулирующую электростанции. На строительной площадке брызгальных бассейнов представители дирекции Энергоатома ознакомились с ходом реализации масштабного проекта «Реконструкция системы технического водоснабжения. Работа блоков 1 … 3 на Ташлыкском водохранилище и брызгальных бассейнах Южно-Украинской АЭС ».

Многие из членов делегации посетили Южно-Украинский энергокомплекс впервые, поэтому понятной была их профессиональная заинтересованность и широкий спектр вопросов, на которые они получили исчерпывающие ответы от специалистов энергокомплекса.

Рассказывая о своих впечатлениях от поездки, экономист I категории отдела сопровождения международных кредитных соглашений департамента расчетных и кредитных операций дирекции по финансам и бюджетированию Игорь Старчик отметил: «Впечатления достаточно положительные. Мне понравилась станция, понравился город. Я считаю, что есть смысл в проведении таких курсов, так как представители Дирекции, которые никогда не видели АЭС, должны иметь представление о том, как она работает. Я в прошлом году поехал на ЗАЭС, в этом году увидел Южно-Украинскую станцию и соответственно, теперь понимаю как они работают, какая это ответственность и насколько это важно для нашей страны. В моей повседневной работе это мне поможет, потому что я работаю как финансист с некоторыми проектами, которые уже внедряются на станциях».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *