Новости

В горуправлении образования Южноукраинска прошли обыски: докатился «маргариновый скандал»?

1.6K

В управлении образования Южноукраинского городского совета следователями следственной группы Первомайского, Южноукраинского и Арбузинского отделений полиции был проведен обыск. Основанием для его проведения является Постановление следственного судьи Арбузинского районного суда от 23.05.2019 года.

Об этом сообщается на официальном сайте горуправления образования.

Причина которая предъявляется должностным лицам — якобы пребывание в сговоре с целью получения неправомерной выгоды с одним из поставщиков товаров.

По результатам обыска был составлен протокол.

«Обыск также проводился у заместителя начальника Болотиной А.Н. на дому и в рабочем кабинете.
В управление образования неоднократно поступали запросы об уголовном производстве, о котором идет речь в Постановлении, и управление образования и в дальнейшем будет отслеживать дальнейший ход событий.

Управление образования информирует, что вся его деятельность осуществляется в рамках действующего законодательства», — сказано в сообщении.

Также в управлении образования категорически отрицают появившуюся в СМИ информацию о том, что в учебные учреждения города был поставлен спред вместо сливочного масла, а фрукты и овощи детям привозят ненадлежащего качества. В качестве доказательства на официальном сайте выложены скан-копии сертификатов качества по результатам проверок отобранных для анализа в разных школах и детсадах продуктов.

Между тем, местное издание gard.news сообщает, что «правоохранители проводят следственные действия в рамках расследования уголовного производства, связанного с крупными хищениями. По предварительной информации, на учреждения образования по документам закупили сливочное масло, фрукты, овощи и другие продукты надлежащего качества на миллионы гривен. Но на деле была произведена поставка спреда (маргарина), естественно, по цене масла, фруктов и овощей, пригодных разве что на корм скоту».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *