Новости

Смешко: Мы продолжаем свой путь, с которого уже не свернем – строительство первой основанной на идеологии консерватизма демократической партии

287

Бывший глава Главного управления военной разведки Минобороны, экс-председатель Службы безопасности и бывший кандидат в президенты Украины Игорь Смешко заявил, что занимается созданием политической организации единомышленников, с которой пойдет на парламентские выборы.

Экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности и экс-кандидат в президенты Украины Игорь Смешко заявил, что создает основанную на идеологии консерватизма демократическую партию, ищет единомышленников и готовится к парламентским и местным выборам в Украине.

«Новоизбранный президент является следствием еще одного протестного, но, к счастью, не кровавого, а «виртуального» Майдана. Который вынес приговор прошедшему пятилетнему правлению. Украинский народ вновь продемонстрировал свою мудрость и силу. Путем голосования на выборах он остановил очередную попытку цементирования коррумпированного олигархическо-кланового авторитаризма», – написал Смешко на своей странице в Facebook.

По его словам, только системные политические реформы с изменением модели экономики могут обеспечить победу Украине, «а не капитуляцию перед агрессором на его условиях мира, за счет нашей независимости и суверенитета».

«Президент, который завершает свою каденцию, уходит в историю. Не как герой. Как человек, который вновь, как и после первого Майдана 2004 года, изменил и второму Майдану – 2013–2014 годов. Бизнесмен, не обремененный нравственностью, так и не позволил ему стать государственником», – считает Смешко.

По его словам, новый президент обязан своей победой провалам своего предшественника.

«Его искренность, распространенная СМИ, пока главный кредит доверия ему. Будем верить, что природные способности, правильное воспитание в детстве и честность дадут ему возможность понять, что государственное управление – это не артистическая игра. Главным в этом процессе является знание предмета необходимых реформ и умение подобрать профессиональных, опытных и порядочных людей для их осуществления. А также – стратегическое видение мира, места Украины в нем и стратегии развития нашего государства в ведущую европейскую страну с влиянием на развитие мировой цивилизации», – подчеркнул экс-кандидат в президенты.

Он высказал мнение, что главное для нового президента – не повторить кадровые ошибки своих предшественников.

«Мы же продолжаем свой путь, с которого уже не свернем. Строительство первой, основанной на идеологии консерватизма демократической партии. Идеи которой еще 100 лет назад провозглашал [историк, идеолог украинского консерватизма, народной наследственной монархии] Вячеслав Липинский. Не снижая оборотов готовимся к очередным парламентским и местным выборам и строим настоящую политическую организацию единомышленников, которая обязательно займет ведущую роль в восстановлении силы и чести нашей родины», – добавил Смешко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *