Новости

В Южноукраинске депутат проголосовал о выделении себе из бюджета ₴122 тысяч матпомощи – его наказали штрафом в ₴3,4 тысячи

218

Суд признал виновным депутата Южноукраинского городского совета в нарушении конфликта интересов при поддержке вопроса о выделении себе 122,5 тысяч гривен материальной помощи и оштрафовал за это административное правонарушение на 3,4 тысячи гривен.

Об этом сообщили в Первомайской местной прокуратуре Николаевской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что депутат городского совета вопреки нормам законодательства, осознавая наличие частного интереса, не сообщил в установленном законом порядке о наличии у него реального конфликта интересов при рассмотрении городским советом вопроса и принятия им решения о выделении средств и предоставления депутату материальной помощи из Фонда городского совета в сумме 122,5 тысяч.

«Депутат принял участие в голосовании по принятию указанного решения и согласно результатам поименного голосования за данное решение проголосовал за его принятие, чем нарушил требования пункта 2 и 3 части 1 статьи 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Своими умышленными действиями депутат совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью первой и второй статьи 172-7 КУоАП», – говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения указанного протокола суд признал депутата виновным и наложил административное взыскание в виде штрафа в размере 3,400 тысяч гривен.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *