Новости

Аферист выманил 62 тысячи гривен у жителя Николаевщины, который хотел купить автомобиль через интернет

439

В Южноукраинске 54-летний мужчина потерял 62 тысячи гривен, когда хотел купить автомобиль через интернет.

Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции.

На одном из сайтов мужчина нашел объявление о продаже автомобиля. Позвонив по указанному номеру телефона и договорившись с «продавцом», он по требованию собеседника перечислил на его банковскую карточку предоплату – почти 62 тысячи гривен. После этого телефон незнакомца оказался вне зоны досягаемости.

А в Первомайске 61-летняя женщина стала жертвой телефонного мошенника. На мобильный телефон женщины с неизвестного номера поступило сообщение, что с её банковского счета списали почти все сбережения из-за покупки в ​​интернет-магазине. При этом пенсионерка ничего не покупала через интернет. Затем через несколько минут ей позвонил незнакомец, который представился работником службы безопасности банка, предложил срочно снять с её счета все деньги и временно перечислить их на указанный им номер телефона, пока не прошла транзакция. Связь со злоумышленником прекратилась сразу после того, как женщина выполнила все его указания. Таким образом женщина лишилась 12 тысяч гривен.

«Уважаемые граждане! Правоохранители предостерегают: будьте осторожны при денежных расчетах с незнакомцами, особенно если это связано с куплей-продажей товара через интернет или любыми операциями с деньгами в телефонном режиме. Если вы все же стали жертвами мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните по телефону «102», — пояснили в полиции.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *