Новости

Полиция Южноукраинска информирует жителей города о работе в период проведения президентских выборов

298
В среду, 27 марта, перед началом работы внеплановой 45-й сессии, начальник Южноукраинского отделения полиции Андрей Третьяк отчитался перед присутствующими о работе местных правоохранителей в период проведения президентских выборов.
Так, 28 марта полиция будет сопровождать членов комиссии во время получения избирательных бюллетеней, которые будут доставлены около 16.00, сообщает издание «Гард».
В связи с подготовкой к выборам правоохранители заступают на круглосуточное дежурство. В городе будут работать две следственно-оперативные группы. По возможности, если будет хватать личного состава, будут выставлены пешие патрули. Южноукраинское отделение полиции полностью готово к проведению справедливых и законных президентских выборов.
Напомним, 31 марта 2019 года состоятся выборы Президента Украины. Избиратель не имеет права фотографировать в кабинке свой избирательный бюллетень и делать селфи с ним. И не имеет права потом публично демонстрировать фото своего бюллетеня, сфотографированного во время голосования, поскольку таким образом будет нарушена тайна голосования. Согласно ст. 159 Уголовного Кодекса Украины, избиратель, который публично продемонстрировал свое волеизъявление, может быть привлечен к ответственности в виде ограничения свободы сроком до 3 лет – то есть, получить условный срок.
Также начальник полиции Южноукраинска заявил, что готов отчитаться перед общественностью в любой момент. По решению депутатов и мэра города Андрей Третьяк представит отчет за уже почти полгода своей работы на должности начальника полиции. У южноукраинцев будет возможность ознакомиться с плюсами и минусами несения службы правоохранителями города при новом начальнике. Андрей Третьяк заверил, что готов ответить на все вопросы в рамках отчета о проделанной работе, совместно с коллективом местной полиции.
Также напоминаем, что МВД и Минюст собрали информацию обо всех нарушениях, которые могут произойти на избирательных участках, и напомнили о конкретных наказаниях, которое могут получить нарушители.
Штраф от 1700 до 5100 гривен, исправительные работы до 2 лет и ограничение свободы до 3 лет грозят за:
 выдачу избирательного бюллетеня для голосования лицу без документа, который подтверждает гражданство Украины;
— демонстрацию заполненного избирательного бюллетеня посторонним лицам;
— вынос избирательного бюллетеня за пределы избирательного участка;
— фото- и видеосъемку заполненного бюллетеня;
— голосование больше одного раза;
— получение избирательного бюллетеня не от уполномоченного члена избирательной комиссии, а от другого лица.
 
Штраф от 1700 до 5100 гривен, исправительные работы до 2 лет и ограничение свободы до 2 лет могут стать наказанием за:
— предложения, обещания, предоставление избирателю денежных средств, другого имущества, преимуществ, льгот, нематериальных активов за совершение или не совершение любых действий, связанных непосредственно с реализацией права голоса, а также принятия такого обещания или предложения избирателем, поучение им выгоды;
— передача избирательного бюллетеня постороннему лицу.
За повреждение избирательных урн нарушителю грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от 1 до 3 лет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *