Новости

В Южноукраинске в ходе рейдов зафиксировано 330 незаконно торгующих граждан

243
В феврале 2019 года, в Южноукраинске проведено 20 рейдов по ликвидации и предотвращению возникновения стихийной торговли, протоколов об административных правонарушениях не составлено.
Во исполнение решения Южноукраинского городского совета от 25.01.2018 №961 «О неотложных мерах по ликвидации и предотвращения возникновения несанкционированной (стихийной) торговли в городе Южноукраинске» управление экономического развития Южноукраинского городского совета предоставляет информацию о проведении рейдов по ликвидации стихийной торговли и количества составленных протоколов за период с 01.02.2019 по 28.02.2019.
В указанный период проведено 20 из 20 рейдов согласно утвержденному графику проведения рейдов-обследований по ликвидации и предотвращению возникновения стихийной торговли в городе Южноукраинске в I квартале 2019 года.
В рейдах приняли участие представители управления экономического развития Южноукраинского городского совета, КП «Служба коммунального хозяйства», Южноукраинского отделения полиции. Во время рейдов составлены соответствующие акты, подписанные присутствующими членами комиссии.
Основными местами возникновения несанкционированной торговли являются: территория возле жилых домов на проспекте Независимости, 11-13; территория возле магазина «АТБ» на проспекте Независимости, 25; территория возле магазина «Сильпо» на проспекте Независимости, 35; территория возле рынка «Господар» на проспекте Независимости, 37.
В ходе рейдов осуществлялся мониторинг количества торгующих лиц в неустановленных местах, количество занимаемых погонных метров торгующими лицами и ассортимента товара.
Всего в феврале зафиксировано 330 торгующих:
— 212 человек на территории возле жилых домов на проспекте Независимости, 11-13;
— 1 человека на территории возле магазина «Сильпо» на проспекте Независимости, 35;
— 115 человек на территории возле рынка «Господар» на проспекте Независимости, 37;
— 2 человек на территории возле магазина «АТБ» на проспекте Независимости, 25.
Самый распространенный ассортимент товаров состоит из овощей, фруктов, консервированных овощей, молочных продуктов и мяса птицы.
Протоколов об административных нарушениях представителями Южноукраинского отделения полиции Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области в феврале составлено не было.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *