Новости

Официально: Виктор Пароконный не может занимать должность мэра Южноукраинска без решения городского совета, — окружной суд (документ)

208
Опубликовано полное решение Николаевского окружного административного суда, который восстановил в должности экс мэра Южноукраинска Виктора Пароконного.
Документ обнародован на официальном сайте суда в реестре судебных решений.

Напомним, 21 февраля судья окружного суда частично удовлетворила иск Виктора Пароконного и восстановила его в должности.

На следующий день, 22 февраля, Пароконный В.К., не будучи городским головой, издаёт распоряжение № 30-р от 22.02.2019 года и сам себя назначает городским головой.
После чего, в сопровождении депутатов Квасневского, Бабича и Палия он направляется в ЦНАП, где его регистрируют руководителем исполнительного комитета в нарушение процедуры.

Тем не менее, отдел кадров исполкома настаивает, что внести запись в трудовую книжку Пароконному В.К. возможно исключительно на основании решения Южноукраинского городского совета.

В полном решении Николаевского окружного суда отмечается, что решение вопроса о возобновлении Пароконного В.К. в должности городского головы следует положить на Южноукраинский городской совет.

Публикуем абзац из мотивировочной части решения суда относительно процедуры восстановления Виктора Пароконного в должности городского головы:

— «Следовательно, Пароконный В.К. на день принятия обжалованного решения и освобождения от занимаемой должности занимал выборную должность городского головы, то есть, был работником исполнительного комитета Южноукраинского городского совета. Однако, решение вопроса о возобновлении Пароконного В.К. в должности городского головы следует положить на Южноукраинский городской совет, поскольку это именно тот орган, который принял решение об утверждении Пароконного В.К. в должности городского головы и принял решение о прекращении полномочий и освобождении его с занимаемой должности», — отмечается в решении суда.

Тем не менее, Пароконный В.К. невзирая на решение суда, третью неделю числится руководителем, однако не табелируется, поскольку его не в штате исполнительного комитета.

За это время Виктора Пароконный провёл заседание исполнительного комитета. При этом он воздержался от голосования по всем вопросам повестки дня. После этого, 5 марта Пароконный В.К. провёл внеочердное заседании 44-й сессии Южноукраинского городского совета.

Таким образом, городской голова Южноукраинска нелегитимно занимает свою должность, выносит распоряжения с нарушением действующего законодательства. В отношении него уже открыто уголовное производтсво по ст. 356 УК Украины и квалифицируется как самоуправство.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *