Новости

Недострой в Южноукраинске по улице Набережная Энергетиков возводится медленно, но уверенно

373

Недострой в Южноукраинске по улице Набережная Энергетиков, 37 находился в заброшенном состоянии более 20 лет.

Сейчас застройкой заброшенной территории занялся собственник — «Юженергобуд».

В прошлом 2018 году он корректировал документацию, пройдя экспертизу и взяв сертификат на строительство второй очереди.

По этому адресу будет возведен многоквартирный дом с подземным паркингом.

«Изначально была задержка с корректировкой проекта. «Юженергобуд» в прошлом году прошел экспертизу и взял разрешение на начало строительствавторой очереди. Инженер стройки заявил, что уже нашлись средства на это строительство. Социальную нагрузку застройщик с себя не снимает — все что предусмотрено генеральным планом будет выполнено, территория возле дома будет облагорожена и приспособлена к прилегающим строениям», — прокомментировал изданию «Гард» начальник управления градостроительства, архитектуры и развития инфраструктуры Южноукраинского горсовета Олег Леонидович Погребной.

В первую очередь был поднят вопрос об ограждении и охране. Так, 7 ноября прошлого года, на территории недостроя начала работать техника — переносились границы ограждения, была установлена сторожка и дополнительное освещение для строительства.

После резких холодов и больших осадков, уже с января 2019 года на территории недостроя активно возобновились строительно-монтажные работы. На втором этаже разбираются кирпичные стены, устанавливаются лестницы, завозится щебень.

Застройщик будет вести стройку по своим финансовым возможностям. К сожалению, по генеральному плану никаких сроков выполнения и завершения работ не прописано, все будет связано с наличием финансов.

«Юженергобуд» на свое усмотрение будет вести ту или иную деятельность на стройплощадке и собирается выполнить все прописанные в генплане обязательства по обустройству прилегающей территории.

Надеемся, что все так и будет и строительство закончится не через 20 лет…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *