Новости

Эрик Григорян и Оксана Вуев это как Бонни и Клайд местного масштаба: опубликованы преступные схемы депутата Южноукраинского горсовета

567
В правоохранительные органы направлено повторное заявление о деятельности организованной преступной группы, возглавляемой депутатом Южноукраинского горсовета Эриком Григоряном, которая занимается рейдерством, шантажом и вымогательством.
Отмечается, что Григорян, прикрываясь статусом депутата и руководителем целого ряда общественных организаций, уже несколько лет осуществляет рейдерский захват земли на территории Вознесенского района.

В состав его преступной группы входят:

Вуев Оксана Викторовна — адвокат, депутат Вознесенского городского совета, помощник депутата Южноукраинского городского совета Эрика Григоряна, супруга главы Вознесенского горрайонного суда Николаевской области Вуев Олега Васильевича;

Вуев Олег Васильевич — председатель Вознесенского горрайонного суда Николаевской области;
Конограй Николай Валентинович — адвокат, помощник депутата Южноукраинского городского совета Эрика Григоряна.
В частности, деятельность указанной преступной группы, под руководством Григоряна Эрика Юрьевича, 20.05.1967 г.р., уроженца г. Грозный (Чеченская республика, РФ), предпринимателя, политика, депутата Южноукраинского городского совета, проводится в нескольких направлениях.
Земельное рейдерство, которое осуществляется через подконтрольные Эрику Григоряну предпринимательские структуры
Схема «отжима» земельных паёв происходит в следующий способ. Эрик Григорян и Оксана Вуев осуществляют объезд по сёлам Вознесенского района и предлагают пайщикам отдать им в аренду свои земельные наделы по завышенной цене.
Получив согласие на передачу земель, Оксана Вуев готовит договора аренды с заведомо кабальными условиями и штрафными санкциями для пайщиков, а Эрик Григорян устраивает систематические конфликты с предыдущими арендаторами земель.
Если пайщики отказываются подписывать или продлевать договоры с фирмами, подконтрольными Эрику Григоряну «Агроном-2005», «УКРІНТЕРПОСТАЧА» и «Укрснаб-2009», он начинает угрожать селянам расправой, а Оксана Вуев преследованиями в судах и правоохранительных органах, поскольку является депутатом, а её муж, Вуев Олег Васильевич — председатель Вознесенского горрайонного суда.
Зафиксирован случай, когда Эрик Григорян угрожал жителям нескольких сел расправой с применением огнестрельного оружия. При этом он демонстрировал крестьянам автоматический карабин «Сайга», который возит под сиденьем собственного автомобиля.
Подтверждением этих обстоятельств является систематический отказ судьями Вознесенского горрайонного суда в удовлетворении исков пайщиков к структурам Григоряна и закрытия Вознесенской полицией и прокуратурой всех уголовных производств относительно Эрика Григоряна и его сообщников.
По материалам сайта «Вознесенск.онлайн», существует несколько решений судов, которые свидетельствуют об использовании фирмы Григоряна «УКРІНТЕРПОСТАЧА» использования четырех земельных участков пайщика, который умер, а его дети, (наследники) вынуждены были годами доказывать своё право на землю в судебных инстанциях – и победили. Ссылка на решение суда здесь.
Вымогательство под видом правозащитной деятельности
Еще одним источником дохода организованной преступной группы Григорян — Вуев является вымогательство под видом правозащитной деятельности.
Для обеспечения такого заработка Эрик Григорян вступил и возглавил целый ряд общественных организаций, начиная с «Воинов пограничников» и заканчивая «Борцами с Синим китом», а Оксана Вуев стала учредителем печатных СМИ и интернет-сайтов.
Суть схемы банальна: будучи депутатами Вознесенского и Южноукраинского городских советов, Вуев и Григорян занимают должности председателей земельных и имущественных депутатских комиссий. Получив, таким образом, доступ к документации о привлекательных земельных участках и объектах недвижимости, они тщательно собирают информацию о будущих «жертвах».
После этого Эрик Григорян, используя статус депутата Южноукраинского городского совета и помощника народного депутата Украины Андрея Вадатурского, начинает «активную правозащитную деятельность» путём подачи депутатских запросов и заявлений о привлечении к уголовной ответственности своих «жертв».
Заявления направляются в Вознесенскую полицию и суд, который контролируется мужем депутата Оксаны Вуев – судьёй Олегом Вуев. Сравнительный статистический анализ результатов рассмотрения Вознесенским судом заявлений Эрика Григоряна на своих «жертв» и заявлений граждан на Эрика Григоряна подтверждает тот факт, что заявления и жалобы депутата удовлетворяются Вознесенским судом в 100% случаев, тогда как заявления о незаконных действиях самого Григоряна в 99% случаев отклоняются сразу.
Даже если жалоба регистрируется правоохранительными органами, через несколько дней проверка по ней прекращается. Одновременно с этим, сообщница Григоряна  адвокат Оксана Вуев, через подконтрольные ей СМИ и интернет-сайты, под видом «освещения работы депутата Григоряна» проводит массированную информационную кампанию по «мочилову» жертвы.
После этого, в искусственно созданную спорную ситуацию «для ее урегулирования» включается «выдающийся» правозащитник Эрик Григорян, который требует от жертвы оплатить ему «откат» или передать принадлежащее жертве имущество.
Таким образом, в городе Южноукраинске за последние два года, тандем Вуев — Григорян в роли жертв выступили:
1. Предприниматель Виктор Лобанов, у которого Григорян требовал взятку в размере 10 000 долларов за продолжение договора аренды на гостиницу «Лидер» по ул. Дружбы народов, 6.
2. Директор «Гранд инвест сервис» Роман Довгаленко у которого Григорян требовал 30 000 долларов за положительное решение вопросов по «Крытому рынку» со стороны городского совета.
3. Земельный участок на Мемориале (около Южноукраинского городского музея), где Григорян хотел построить комплекс павильонов.
В Вознесенске скандальная парочка пыталась прибрать к рукам следующие участки:
1. Земельные участки, отведенные под строительство солнечной электростанции;
2. Земельный участок, выделенный под строительство футбольного поля;
3. Земельные участки на территории с. Александровка.
Шантаж судей с целью получения нужных преступной группировке Вуев — Григорян судебных решений и обеспечения председателю Вознесенского горрайонного суда Вуев Олегу Васильевичу тотального контроля над подчиненными. Так, согласно информации официального сайта «Судебная власть», штат Вознесенского горрайонного суда составляют 9 судей.
При этом, несмотря на функционирование автоматизированной системы распределения судебных дел, самые простые, несложные и «денежные» дела попадают исключительно к председателю суда Олегу Вуев. Вотчиной председателя суда является обслуживание исков «Приватбанка» о взыскании задолженности, отмене государственных актов на землю и лишения граждан права на жилье. За последние два года функционирования преступного тандема Вуев — Григорян к судье Олегу Вуев не попало ни одно резонансное и сложное дело.
После получения судьями Вознесенского суда дел, представляющих интерес для организованной преступной группы Григорян — Вуев, жена председателя Вознесенского суда начинает под видом освещения судебных процессов осуществлять вмешательство в правосудие, публикуя на своих сайтах информацию, которая формирует у читателей заведомо негативное впечатление.
При этом, о председателе Вознесенского горрайонного суда Олеге Вуев, не было напечатано ни одной публикации. В тоже время, негативные публикации о судьях прекращаются сразу после того, как они выносят решения в пользу стороны, которую представляют адвокаты Оксана Вуев и Николай Конограй
И это только отдельные факты бурной «правозащитной деятельности» фигурантов данного журналистского расследования. Весь собранный журналистами материал будет направлен в Высший Совет Правосудия и Государственное бюро расследований для проведения проверки и привлечения злоумышленников к ответственности.
Напомним, как сообщалось ранее, главное следственное управление Национальной полиции открыло уголовное производство в отношении депутата Южноукраинского горсовета Эрика Григоряна. Его обвиняют в создании организованной преступной группы, целью которой являлся незаконных захват земельных участков в охранных зонах, а так же присвоение чужого имущества в особо крупных размерах.
Действия организованной преступной группы подпадают под ст. 356, ст. 197-1 ч. 2, а так же ст. 191 ч. 5 УК Украины и предусматривают ограничением свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *