Новости

Аэропорт «Николаев» с третьей попытки отдал харьковской фирме подряд на 43 миллиона за ремонт светосигнального оборудования

250

Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета с третьей попытки заключило договор по реконструируют систем светосигнального оборудования аэродрома на 41 миллион гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro.

Согласно данным ресурса первый тендер по по реконструируют систему светосигнального оборудования аэродрома был объявлен еще 15 августа 2017 года с ожидаемой стоимостью в 46 миллионов 365 тысяч 308 гривен. Тогда участниками открытого аукциона стали всего две фирмы: ООО «Энергосинтез-2006» с предложением в 46 миллионов гривен и ООО «СДЛ монтаж»  с более выгодным предложением в 41 миллион 260 тысяч гривен. Чиновники в свою очередь приняли решение отдать предпочтение более дорогому предложению «Энергосинтез-2006». Однако, Антимонопольный комитет Украины рассмотрев жалобу их конкурента принял решение отменить данный тендер, так как выявил ряд нарушений допущенных в ходе его проведения.

Второй раз аэропорт объявил торги 29 августа 2018 года с ожидаемой стоимостью работ в 43 миллиона 641 тысячу 921 гривну. В этот раз участниками торгов стали ООО «Энергосинтез-2006», которое запросило за выполнение работ 43 миллиона 336 тысяч 500 гривен и ООО «Авиа Консалт» с предложением в 42 миллиона 917 тысяч 760 гривен. В ходе рассмотрения тендерных предложений чиновники в очередной раз отдали предпочтение более дорогому предложению компании «Энергосинтез-2006» с которой и попытались заключить договор. Причиной отклонения предложения компании «Авиа Консалт» в аэропорту назвали неправильное употребление участником названия работ по закупке , а также непредставления им документов о привлечении не менее двух работников для выполнения работ на высоте и хотя бы одного стропальщика.

Однако, «Авиа Консалт» направила жалобу в Антимонопольный комитет, который после ее рассмотрения принял решение повторно отменить торги.

В третий раз чиновники попытались провести торги в ноябре 2018 года установив ожидаемую стоимость работ 43 миллиона 641 тысячу 921 гривну. В этот раз участие в тендере приняло три фирмы, среди которых: ООО «Авиа Консалт» с предложением в 40 миллионов 750 тысяч, ООО «Энергосинтез-2006» с предложением в 41 миллион гривен и ООО «Столица Автоцентр» запросившее 40 миллионов 998 тысяч гривен.

Чиновники и в этот раз приняли решение отдать предпочтение более дорогому предложению все того же «Энергосинтез-2006», отклонив заявки двух других конкурсантов из-за несоответствия тендерной документации.

В свою очередь ООО «Авиа Консалт» обратилось к тендерному комитету аэропорта с жалобой в которой указало, что по их мнению, рассмотрение тендерных предложений проводилось необъективно, предвзято с дискриминацией по отношению к данной фирме. Однако тендерный комитет отклонил жалобу и 9 января был заключен договор между коммунальным предприятием и ООО «Энергосинтез-2006».

В соответствии с условиями договора подрядчик в течении в течении года до 15 апреля должен завершить все запланированные работы.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц ООО «Энергосинтез-2006» было зарегистрировано в 2012 году в городе Харькове, на улице Пушкинской, 23. Учредителем и непосредственным руководителем предприятия является Дмитрий Деревянко. Фирма предоставляет широкий спектр услуг: электротехнические и монтажные работы, прочие специализированные строительные работы, не включенные в другие категории, оптовая торговля прочей техникой и оборудованием, неспециализированная оптовая торговля, ремонт электрического оборудования.

Основным же видом деятельности «Энергосинтез-2006» значится оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

По данным издания Наші гроші ранее учредителем ООО «Энергосинтез-2006» были Андрей Вишар и Александр Черепинский. Последний спивволодие ООО «Топ-Сервис-Инвест», которым руководит Кирилл Левин, бизнес-партнер нардепа от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Александра Грановского.

Стоит отметить что нынешний руководитель аэропорта, исполняющий обязанности директора КП Федор Барна в 2015 году был избран депутатом Николаевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Напомним, исполняющий обязанности генерального директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна рассказал, что на счету аэропорта осталось 4,5 миллионов гривен.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *