Новости

В Николаеве пенсионерка угрожала взорвать квартиру в многоэтажке

318
Вечером 21 января жители «многоэтажки» по проспекту Корабелов, 12 города Николаева сообщили, что их соседка, женщина 1944 года рождения, угрожает взорвать свою квартиру.
Об этом сообщают «Новости-N» со ссылкой на «Корабелов.Инфо».
При этом жильцы звонили уже и в полицию, и в «Николаевгаз», и в службу скорой помощи, и врачу-психиатру — помощи от них было — ноль.
 «Целый день Мария Ивановна угрожала нам устроить сенсацию — открыть газ и взорвать дом. Дело в том, что она живет одна, недавно перенесла инсульт. И вот с чего-то она взяла, что ее квартиру хотят забрать, и стала кричать, что квартира не достанется никому: она, мол, откроет газ и устроит взрыв», — рассказал один из жителей.
Соседи, видя ее невменяемое состояние, вызывали всех, кого могли, но всё без толку. Скорая приезжала, но медики сказали, что не могут забрать женщину без соответствующего направления врача-психиатра. Позвонили врачу — тот заявил, что завтра днем пусть привезут его на такси, и он посмотрит, даст ли направление.
В «Николаевгазе» приняли заявку и сказали: «Ждите», только не понятно, чего. Полиция тоже была, попробовала с ней говорить, и уехала — мол, им некуда ее забирать…
 
— «Мы дежурили у соседки по очереди, сняли у нее с газплиты ручки, но уверенности в безопасности это не особо прибавило… И только после вечернего звонка в Киев, на горячую линию МВД (нашли у них на сайте) службы зашевелились: к нам опять приехали, теперь уже все: пожарные, полиция, скорая, газовая служба. Бабушке отключили газ, с ней работает психолог (или психиатр — не знаю), а соседи наконец-то могут спокойно пойти спать», — добавил сосед.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *