Новости

Поддельный документ исчез, а Пароконный не явился: окружной суд перенёс заседание по иску экс мэра Южноукраинска

215
Во вторник, 15 января в Николаевском окружном суде состоялось очередное заседание по иску экс-мэра Южноукраинска Виктора Пароконного к городскому совету о восстановлении его в должности.
Несмотря на громогласные заявления Виктора Пароконного о его уверенности в вынесении судом окончательного решения 11 января в его пользу, на само судебное заседание он не явился.

Поскольку в предыдущем судебном заседании адвокатами Пароконного в суд были предоставлены поддельные документы о признании горсоветом иска Пароконного, представителем горсовета были заявлены ходатайства об истребовании у истца оригиналов продемонстрированных ранее суду документов.

Данные ходатайства суд отклонил, поскольку подделанные адвокатом Пароконного Николаем Конограем документы в суд так и не попали.

Кроме того, судья удовлетворила требования городского совета об истребовании у Национального агентства по вопросам противодействия коррупции материалы проверки по факту умышленного злоупотребления служебным положением экс-мэром Пароконным при рассмотрении вопроса о его отставке.

Учитывая, что свой иск Пароконный построил на нарушениях, допущенных ним самим, суд, несмотря на категорические протесты его адвокатов, ходатайство горсовета об истребовании у НАПК соответствующих документов удовлетворил.

Судья Наталья Лисовская обязала Пароконного лично прибыть в суд для дачи пояснений по сути, в которых от него потребуют пояснить факт подтасовки документов при принятии решения о его увольнении. Следующее судебное заседание назначено на 29 января.

Перед тем, как суд отложил рассмотрение дела до получения ответа на запрос суда с НАПК, представитель горсовета проинформировал суд о том, что Виктор Пароконный, а так же его «группа поддержки» из числа некоторых депутатов, путём использования подконтрольных интернет-ресурсов, телевидения ОП ЮУ АЭС и социальных сетей, осуществляется противоправное давление на суд.
Таким образом, умышленно формируется у общественности и жителей города уверенность в необъективности и заинтересованности судьи Натальи Лисовской в принятии решения в пользу Пароконного.

В подтверждение своих доводов представитель горсовета предоставил суду увесистый том доказательств, среди которых выделялись неоднократные выступления депутата Южноукраинского горсовета Эрика Григоряна, где он публично даёт указания суду: «Суд должен принять правильное и законное решение, которое позволит Южноукраинску освободиться от этих манипуляторов!», «суд должен восстановить мэра Южноукраинска».

Обращает на себя внимание и тот факт, что такое поведение для Григоряна является отработанной технологией, которая использовалась ним в ходе судебного разбирательства по его иску к Южноукраинскому горсовету и депутатам.

Так, 13 апреля 2017 года, судья Южноукраинского городского суда Елена Франчук взяла отвод по гражданскому иску Григоряна, который с помощью интернет-сайта обвинил её в сговоре с депутатом Анатолием Толкачем. Впоследствии, дело Григоряна передали в Арбузинский суд, однако для него оно завершилось безрезультатно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *