Новости

Томос не помог: Порошенко – только пятый в президентском рейтинге, фаворит Тимошенко и Зеленский

490
Главными фаворитами президентской избирательной кампании остаются Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский.
Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного с 5 по 12 января Агентством общественно-политических исследований и коммуникативных стратегий в начале января этого года, пишет Интерфакс.
Согласно его данным, даже после получения томоса об автокефалии для Православной церкви Украины электоральные позиции действующего президента Петра Порошенко не улучшились – он занимает лишь пятое место в рейтинге вероятных претендентов на пост главы государства.
За него готовы проголосовать только 8,2% тех, кто пойдет на выборы, тогда как за Юлию Тимошенко – 15,5%, за Владимира Зеленского – 11,9%, за Юрия Бойко – 9,5%, за Анатолия Гриценко – 8,8%.
Кроме того, исследование показало, что большинство украинцев оценивает социально-политическую ситуацию в стране негативно. Если в феврале 2018 года 52% граждан считали ее напряженной и сложной, то сейчас количество таких оценок возросло до 61%. Еще почти треть избирателей называет ситуацию катастрофической и взрывоопасной.
Подавляющее большинство украинцев (69%) отмечают, что курс, которым ведет страну нынешняя власть, неправильный. В феврале 2018 г. этот показатель составлял 64%.
По данным исследования большинство украинцев на сегодня оценивают социально-политическую ситуацию в стране как опасно негативную. Уровень социального напряжения в настроениях избирателей Украины остается высоким, а острота восприятия ситуации как сложной и напряженной, хотя и контролируемой, существенно усилилась.
Если в феврале 2018 года 52% считали ситуацию в стране напряженной и сложной, то на сегодня таких имеем 61%. Еще почти 1/3 расценивают ситуацию как катастрофическую и взрывоопасную.
Подавляющее большинство украинцев считают, что курс, которым ведет страну действующая власть неправильным — так отметили 68% опрошенных. Причем, такая точка зрения за последние годы лишь усиливается: в 2014 году 58% опрошенных считали курс развития Украины неправильным, в феврале 2018 — 63% и на сегодня таких 69%.
«Как по Вашему, или в правильном направлении ведет страну нынешняя украинская власть»? (% ко всем опрошенным).

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *