Новости

В Южноукраинске активизировались мошенники, — полиция просит граждан быть осторожными

196
В полиции акцентируют внимание на том, что в последнее время на территории г. Южноукраинска увеличилось количество случаев мошенничества при которых злоумышленники, представляясь по телефону работниками полиции, требуют деньги за освобождение родственников, которых якобы задержали за совершение тяжких преступлений.
Также мошенники сообщают потерпевшим, что их родственники попали в больницу или совершили ДТП, и на лечение пострадавших в ДТП людей необходимо немедленно передать деньги.
Мошенники в свою очередь звонят на стационарные телефоны потерпевших, среди которых много пожилых людей и просят передать денежные средства незнакомым людям.

Цель преступников — выманить у граждан деньги, которые они должны выплатить «спасая» родственника.

Уважаемые граждане!
В случае поступления такого телефонного звонка:
— Прежде всего, не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов;

— Уточните, в каком именно отделе полиции находится ваш родственник, после чего перезвоните в полицию (телефон дежурной части «102» и 067-512-62-71) и проверьте имеющуюся у вас информацию;

— Попробуйте как можно скорее перезвонить тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось.
Обращаем Ваше внимание на то, что мошенники среди своих «жертв» часто выбирают пожилых людей, которые в силу своего беспомощного состояния не могут сориентироваться в ситуации.
Учитывая изложенное, просим Вас довести указанную информацию до сведения своих пожилых родственников, знакомых и близких!
Сотрудники Южноукраинского отделения полиции Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обращаются к каждому жителю города с просьбой объективно и правильно вести себя, чтобы не стать объектом преступных посягательств.
В случае необходимости просим обращаться в дежурную часть полиции (тел. «102» и 067-512-62-71), круглосуточно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *