Новости

Никому не позволю заниматься и бизнесом, и политикой, — глава Николаевской ОГА

323

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что те, которые пытаются совместить политику и бизнес, лишаться последнего. Такое заявление он сделал 22 декабря в ходе информационного проекта «Маю силу відповідати», сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Савченко подчеркнул, что никому не позволит одновременно кукловодить в политике, провоцируя конфликты, и заниматься бизнесом.

«У нас депутат – это проект. Он из одной политической силы в другую политическую силу перебегает. Потому что с ним удобно. Потому что он проголосует, когда нужно, он поможет, он в комиссии вопрос протянет. А мы не хотим сориться, потому что у нас какие-то активы на Николаевщине. Но у меня для всех простое правило. За два с половиной года я всем сказал, уважаемые бизнесмены, господа, кукловоды, хотите кукловодить, но вы занимаетесь бизнесом, у вас не будет бизнеса, не лезьте в политику. Я это сказал: все, что касается политики, политических проектов, я никому не позволю заниматься бизнесом и заниматься политикой. Хотите заниматься политикой – занимайтесь, хотите заниматься бизнесом – занимайтесь. Будете вот так работать, кукловодить здесь, пытаться здесь потасовку создавать. Вы видите, я на сегодняшний день эту ситуацию держу», — заявил руководитель области.

Глава ОГА также надеется, что правоохранительные органы будут пресекать незаконную деятельность депутатов и бизнесменов. По его словам, в Николаевской области над этим можно работать день и ночь. Он отметил, что на Николаевщине очень сложно найти людей, которые никого не знают и могут работать только по закону.

«Но надеюсь и на правоохранительные органы. У нас же открылись территориальные отделения ГБР. У нас есть другие органы, которые должны работать с утра до вечера. Здесь есть над чем  работать. Я за 2,5 года уже просто устал. Я уже на некоторые вещи закрываю глаза, потому что уже не знаю, как, что и кому говорить, и где набрать столько людей, которые никого не знают, никого не видят и могут все сделать по закону», — сказал он.

Савченко также отметил, что перед реформированием полиции надо было провести судебную реформу, чтобы добиться справедливого правосудия.

«Нужно было начинать с судебной реформы. Потому что новый полицейский составляет протокол, а отправляет материалы в тот суд, где все было вот так. А мы сидим и думаем, как так», — добавил глава ОГА.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *