Новости

Южноукраинские депутаты Квасневский, Григорян и Палий пытались провести незаконную сессию горсовета, но не смогли

490

Вчера, 20 декабря, депутаты-заговорщики в очередной раз пытались провести сессию Южноукраинского горсовета, однако не смогли этого сделать.

 

Группа депутатов из так называемого большинства, под руководством Квасневского, Григоряна, Палия, Бабича и других, собралась у стен городского совета, но попасть в зал заседаний у них не получилось, пишет «Гард».

Дверь по традиции оказалась запертой, а ломать её в этот раз не стали, очевидно, получив предостережение от органов полиции в виду не допустить провокации во время военного положения. К слову, возле зала заседаний горсовета около 10:15 был замечен руководитель местного отделения полиции Андрей Третьяк, правда, без подчиненных.

Журналисту издания удалось насчитать 17 депутатов, чуть позже к ним присоединился 18-й – Эрик Григорян. В рядах заговорщиков отсутствовал Андрей Добровольский, который находился за границей.
Из числа тех депутатов, которые считают действия Квасневского, Палия и других депутатов незаконными и требуют закрыть 42-ю сессию, к заговорщикам никто не примкнул.
Кроме того, на так называемое сборище не пришел ни один распорядитель бюджетных средств, которые по закону должны выступать докладчиками по вопросам повестки дня.
Осознавая всю плачевность своего положения, Евгений Квасневский стал обвинять секретаря Южноукраинского горсовета Людмилу Дзюбенко, что это именно она запретила должностным лицам приходить на их сессию.
На импровизированной пресс-конференции, под микрофоны телевидения ЮУ АЭС, которое освещает только одну сторону, а именно депутатов-заговорщиков, он убеждал присутствующих, что переживает исключительно за интересы людей.

Квасневский даже слукавил, предложив не рассматривать своё избрание на должность секретаря горсовета, выдав желаемое за действительное. Учитывая, что у заговорщиков не было достаточного количество голосов по причине отсутствия депутата Добровольского, слова Квасневского выглядели неискренне.
– «Я даже готов снять кадровые назначения, а именно избрание секретаря, что бы рассмотреть бюджет и другие вопросы. Предлагаю депутатам собраться снова и определить дату, например 24 декабря», – сказал Евгений Квасневский.

Далее слова Квасневского подхватили еще несколько депутатов. Самым активным как всегда оказался Александр Палий, который в сопровождении Эрика Григоряна проследовал в здание исполкома в поиске ключей от зала заседаний.
В отделе депутатской деятельности Палий потребовал от сотрудницы набрать на компьютере и распечатать очередной «акт препятствования его депутатской деятельности», текст которого ей продиктовал.
В отделе хозяйственного обеспечения Палию сказали, что за ключами следует обращаться к секретарю Южноукраинского городского совета Людмиле Дзюбенко. После этого Палий, Григорян и съёмочная группа телевидения АЭС последовали в кабинет исполняющей обязанности городского головы Южноукраинска Людмиле Дзюбенко.

В своих долгих и противоречивых высказываниях, депутат Палий уверял Людмилу Дзюбенко, что она уволена и не должна находиться в здании горсовета. Угрожал ей уголовной ответственностью, в случае если она не подчинится его требованиям.
– «…Я к Вам пришел как к физическому лицу, вы уволены, есть решение, отдайте ключи!», – заявил депутат Палий в кабинете Людмилы Дзюбенко.

Ему вторил Эрик Григорян. В ответ на обвинения депутатов, Людмила Дзюбенко ответила, что она законно находится на рабочем месте и потребовала от Палия и Григоряна предоставить ей решение о своём увольнении, на которое они ссылаются.
– «Предоставьте мне пожалуйста решение сессии где вы меня уволили ещё 26 ноября. Такого документа нет, он нигде не зарегистрирован. Ваши действия незаконные и на сегодняшний день 42-я сессия не закрыта. Я неоднократно приглашала всех депутатов закрыть 42-ю сессию, но вы не приходили», – ответила Людмила Дзюбенко.

После этого группа заговорщиков спустилась на первый этаж, где в коридоре стала подписывать очередной «акт препятствования их деятельности».
Депутат из фракции Квасневского «Наш край» Анатолий Козявкин возмущался, что организаторы из числа заговорщиков всё плохо подготовили.
– «Нужно было вчера, пока не было Дзюбенко, взять ключи у первого зама Мустяцы и выставить охрану в зале заседаний», – сказал Козявкин.

На что ему депутат Сергей Горностай ответил, что дело вовсе не в ключах.

– «Поймите, ключи здесь не причём, и они вам самим не нужны, поэтому вы и не горите желанием их взять. Что вы сейчас будете делать в сессионном зале, если нет ни одного докладчика? Как вы собрались принимать бюджет, если не было принято решение на бюджетной комиссии? Вы подставили депутата Курдасова и он подписал протокол комиссии без утверждения повестки дня. Зачем вы своими незаконными действиями подставляете людей и должностных лиц?», – сказал Сергей Горностай.

Депутат Козявкин призвал Горностая присоединиться к ним и работать вместе, на что тот ответил отказом. В то же время журналисты поинтересовались о перспективах существования города без принятия бюджета.

– «Четвёртого января будет три месяца как вы блокируете работу горсовета, и надеюсь, Верховная Рада распустит наш горсовет и назначит перевыборы. А что касается бюджета, то закон предусматривает финансирование первого квартала следующего года по 1/12, так что катастрофы не предвидится», – ответил Сергей Горностай.

После этого все разошлись по своим делам, а исполком продолжил свою работу в штатном режиме. Продолжение мыльной оперы блокирования работы Южноукраинского горсовета, судя по всему, продолжается.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *