Новости

Южноукраинское общежитие № 6 обещают частично сдать к Новому году

83
По состоянию на сегодня, 7 декабря, строительные работы по реконструкции общежития №6 продолжаются, а представители подрядчика затрудняются назвать сроки окончания этих работ.
Ранее в октябре сообщалось, что, со слов строителей, уже через несколько месяцев все ремонтные работы будут завершены, осталось совсем немного.
В частности говорилось, что в здании стоят новые окна, обновлен фасад, сделан пандус, отремонтированы коридоры, проведена замена входных дверей в квартиры, которых насчитывается 45. Также сообщалось, что в квартирах сделан добротный ремонт – стоят новые межкомнатные двери, сделаны полы и плинтуса, оклеены обои и плитка. Внешние работы на тот момент кипели – велись работы по наружному утеплению стен здания.
Далее планировалось заняться облагораживанием прилегающей территории. Как сообщали строители, все шло по графику.
Закончить работы планировали в ноябре, но уже декабрь, а окончание работ еще не близко. Представители подрядчика связывают все проблемы с неплатежами со стороны заказчика – Южноукраинского горисполкома.
В горисполкоме же иного мнения – все оплаты согласно проектно-сметной документации производятся вовремя, однако подрядчик в ходе выполнения работ подал в суд на заказчика с целью увеличения оплаты по контракту и в первой инстанции проиграл, суды продолжаются.
При этом у заказчика уверены, что уже в декабре произойдет частичная сдача объекта и люди получат ключи от долгожданных квартир, сообщает «Гард».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *