Новости

Сессия Южноукраинского горсовета снова не собралась: депутаты от ЮУ АЭС и их сателлиты продолжают блокировать её работу

533
В среду, 28 ноября, работа 42-й сессии Южноукраинского горсовета не продолжилась в связи с неявкой 19-ти депутатов, которыми руководит депутат, представляющий ЮУ АЭС Евгений Квасневский.
На заседание местного парламента явились только 15 избранников громады, остальные по неизвестным причинам в очередной раз проигнорировали сессию.
Отдел депутатской деятельности отчитался, что телефонограммы были отправлены всем без исключения депутатам Южноукраинского горсовета.
Предлагаем вниманию читателей видео заседания 42-й сессии Южноукраинского горсовета:
– «Я обращаюсь к пресс-секретарю ЮУ АЭС Александру Пелюху. Скажите пожалуйста, вчера в адрес станции были отправлены телефонограммы по поводу созыва сессии, это подтвердил сотрудник депутатского отдела Южноукраиснкого горсовета Татьяна Шевчук. На сегодняшний день, согласно этого распоряжения, не видно ни одного депутата-сотрудника АЭС на сессии. Скажите, почему они не являются на официальные заседания сессии согласно телефонограммы? Почему с их стороны происходит блокирование работы совета?», – сказал Сергей Горностай.
– «Сергей Валерьевич, я не являюсь депутатом и меня не ставят в известность, какие факсограммы поступают», – Александр Пелюх.
– «Тогда, пожалуйста, уточните этот вопрос у руководства ЮУ АЭС и дайте ответ городскому совету, почему депутаты не являются на официальное заседание горсовета. На официальном сайте, издано распоряжение и.о. городского головы-секретаря Южноукраинского горсовета, а этих депутатов нет в сессионном зале. Они были возле сессионного зала (Квасневский) пришел, я ему сказал, заходите. А он мне сказал неправду, что ему не передавали телефонограмму, но депутатский отдел это опроверг. У меня к общине, к присутствующим будет такое небольшое обращение. Сегодня в городе, как говорил Анатолий Толкач, есть большинство из 19 депутатов, которое сформировали Квасневский, Григорян, Бабич и другие, в том числе и группа экс-мэра Пароконного, сейчас они все вместе, их большинство, но они думают, что они принимают решения законно. Если у них есть большинство из 19 депутатов, то они считают, что могут собираться сами по себе: ломают двери в горсовете, идут на второй этаж, голосуют в коридоре. А потом приносят бумажку в горсовет и требуют ее зарегистрировать, а должностное лицо не может зарегистрировать эту бумажку, так как сессия не созывалась, решения нет, что регистрировать?», – заявил Сергей Горностай.
– «Вы лучше скажите, что это такое, снять с опубликования проект решения..? (об отставке Дзюбенко Л.П.)», – Юрий Телятник.

– «Юрий Васильевич, у нас есть председательствующий, Вам дадут слово, не надо меня перебивать. Вы – помощник Квасневского, где Ваш хозяин? Его нет!», – Сергей Горностай.

– «При чем тут хозяин? Есть Закон «О местном самоуправлении», я его изучаю еще с тех пор, когда Вы в школу ходили. С 1997 года, когда он был принят, тут написано, что депутаты принимают решения путем голосования большинством голосов», – Юрий Телятник.
– «4 октября подошел депутат Квасневский на моих глазах и сказал, что ему звонит Лисниченко, чтобы он покинул зал вместе с депутатами Борцем и Татьковым. Они вышли втроем из зала и кворума не стало. С той поры они заблокировали работу совета, вот в чем вопрос. А то, что было 1 ноября – объявили перерыв и на Дзюбенко напали, ударили ее. Надёжа (Александр) на нее напал и Вы это знаете. Есть заявление в полицию и открыто уголовное производство. Юрий Васильевич, а если бы Вы были женщиной и Вас ударили, а Квасневский снимал это все на телефон… Я вам говорю, что этот горсовет должен быть распущен, это беззаконие и позор! Понимаете, город, стратегический объект, АЭС, горсовет не работает – заблокирован Лисниченко, директором АЭС. Разогнать этот совет и пойти на перевыборы, выбрать нормальных депутатов!», – сказал Сергей Горностай.
На несостоявшемся заседании так же присутствовала супруга экс мэра Виктора Пароконного депутат Светлана Гут, однако она не зарегистрировалась.
– «Людмила Петровна! Мы депутаты – законодательная власть, а Вы – исполнительная. И мы, на мой взгляд, когда произошла 42-я сессия, мы имели право принять решение и голосовать. Возможно, я ошибаюсь. И я считаю, что можно выйти из этой ситуации, если депутаты поставят на первое место не свои амбиции, а амбиции общества, которое ждет от нас этих решений. Почему я проголосовал? Потому, что общество ждало этих решений. Возможно, Палий не имел права подписывать, закрывать сессию, я не знаю, но мы на тот момент, как законодательная власть приняли такое решение. И если Вы Людмила Петровна не прислушиваетесь к депутатам, то будет вот такой конфликт. Я Вам гарантирую, что мы пойдем все на перевыборы. Мало того, что на перевыборы, мы сделаем обществу очень большую пакость. Одни останутся без работы, не будет бюджета. Пойдите на компромисс», – заявил Анатолий Толкач.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *