Новости

Южноукраинский суд вынесет решение по делу о коррупции в отношении депутата Палия в понедельник 3 декабря (фото)

484
Вчера, 28 ноября, в 12:00 состоялось второе судебное заседание по делу о коррупционном правонарушении депутата Южноукраинского горсовета Александра Палия.
На заседании, кроме самого обвиняемого депутата, присутствовал начальник Южноукраинского отделения прокуратуры Виталий Кучерявый, а также журналист издания «Гард”.
Судья Елена Франчук, открыв заседание, предложила Александру Палию зачитать поданное им ранее ходатайство, что он и сделал, заявив, что вину не признает и органы Национальной полиции, по его мнению, не имели право составлять на него протокол.
Далее выступил прокурор Виталий Кучерявый, который не согласился с доводами Александра Палия, полностью поддержав и признав правомерными действия Национальной полиции при составлении протокола об административном правонарушении в отношении депутата Палия.
Также Виталий Кучерявый напомнил Александру Палию, что согласно действующему законодательству, органы прокуратуры, Национальной полиции и НАПК являются специально уполномоченными субъектами по предотвращению коррупции.
При этом прокурор попросил суд признать депутата Палия виновным в административном правонарушении, связанным с коррупцией и оштрафовать его на 850 гривен.
Судья Елена Франчук, выслушав стороны процесса объявила перерыв в заседании до 8:30 29 ноября 2018 года.
По информации, полученной журналистом агентства «Гард» от помощника судьи Елены Франчук утром 29 ноября, перерыв в судебном заседании об административном правонарушении, связанном с коррупцией, депутата Александра Палия продлен до понедельника, 3 декабря.
С чем это связано, журналистам не объяснили. Впрочем, в понедельник общественность узнает о решении по данному судебному делу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *