Новости

Депутат Палий подписал решения скандальной сессии Южноукраинского горсовета, ему грозит уголовная ответственность

520

Решения 42-й сессии Южноукраинского городского совета, которая продолжила свою работу 1 ноября и закончилось попыткой переворота и госпитализацией секретаря Людмилы Дзюбенко подписаны депутатом Александром Палием.

Данные решения опубликованы на официальном сайте Южноукраинского горсовета.

Напомним, во время продолжения сессии депутаты Квасневский, Бабич, Григорян и Палий намеревались в незаконный способ сместить и.о. городского головы Людмилу Дзюбенко.

После чего, большинство депутатов проголосовало за продолжение сессии, поручив вести заседание Александру Палию. Но сделали они это с нарушением Закона, который предусматривает поименное голосование каждого депутата.

Кроме того, депутаты организовавшие переворот, не наделили председательствующего на сессии Александра Палия правом подписать проголосованные решения. Они так же не внесли изменения в соответствующие проекты, поэтому в них стоят реквизиты секретаря горсовета Людмилы Дзюбенко.
Таким образом, действия Александра Палия подпадают под статью 356 Уголовного кодекса Украины и квалифицируются как самоуправство.

По информации «Барометра», на действия депутатов, которые участвовали в захвате власти, будут поданы заявления в Генеральную Прокуратуру и управление национальной полиции для привлечения к уголовной ответственности.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *