Новости

В Южноукраинске предприниматели пытались сорвать сессию, чтобы не дать депутатам проголосовать за снос МАФов

401

На сессии Южноукраинска владельцы МАФов пытались заблокировать работу депутатов и не позволить им проголосовать за демонтаж незаконных будок. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал депутат городского совета Евгений Квасневский.

Вчера, 4 октября, на сессии городского совета депутаты рассмотрели проект решения о демонтаже незаконных МАФов на центральной улице города. По словам депутата, речь идет о ряде будок, а также о двух металлических магазинах, которые «втихую» установили ночью.

«Прямо на День независимости ночью заезжает кран и ставит на аллейках в центре города два, даже не МАФа, а два больших металлических магазина, и сразу выставляется охрана, туда не может никто подойти. И самое главное, что под ними проходят тепло-, водо- и канализационные сети. Когда город готовится к отопительному сезону, когда проводят испытания и есть порывы, то предприниматели просто не дают пробраться в то место», — рассказал депутат.

На заседание сессии пришло около 30 человек, которые пытались отстоять будки и помешать принятию решения о демонтаже.

«На вчерашнюю сессию прибыло много людей, небезразличных в кавычках, которые защищали, по их мнению, свое имущество —  малые архитектурные формы, которые они без разрешений расставили по городу. Или с разрешительными документами, но там был не полный пакет, который не давал им право размещать малые архитектурные формы по центральной улице города, по проспекту Независимости. Также пришли предприниматели, у которых закончились договора аренды земли, но которые не хотят убирать свои МАФы», — подчеркнул Квасневский.

Несмотря на попытки блокировать работу сессии, вопрос был проголосован. Депутат отметил, что решение должно быть исполнено  в течении месяца.

«Многие пришли, привели своих друзей и родственников — на 90% мужчин и решили подавить на депутатский корпус, чтобы заставить не голосовать за проект решения, который подразумевал демонтаж малых архитектурных форм на центральной улице города. Это все было на повышенных тонах, с давлением на депутатов, иногда оскорблением, с криками «ганьба» и попытками сорвать сессию. Но депутаты консолидировалась и приняли для некоторых неудобные решения о демонтаже МАФов. Мы просили в этом проекте решения прописать, чтобы наши правоохранительные органы охраняли правопорядок, когда коммунальное предприятие будет выполнять решение сессии о демонтаже», — рассказал он.

Кроме того депутат Южноукраинска добавил, что в городе уже разрабатывается проект развития проспекта Независимости, который позволит навести порядок в вопросе МАФов.

«Город заказал план и проект развития главной улицы города, где будет рассмотрен вопрос о возможном строительстве магазинов, МАФов,  но это должно пройти через архитектурный совет, депутатский корпус. Когда этот вопрос будет утвержден, потом мы будем развивать проспект Независимости», — уверен он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *