Новости

Душераздирающий сюжет на ТРК «Украина» о том как у жителя Южноукраинска арестовали квартиру из-за ошибки клерка

117

Южноукраинск снова прославился в негативном свете на центральном телеканале страны – на этот раз в передаче «Контролёр» на ТРК «Украина».

Как выяснилось из сюжета передачи, житель Южноукраинска Владимир Стенгач, переживший инсульт и долгий путь реабилитации, получил новый удар. Квартиру, ради которой он работал всю жизнь, арестовала исполнительная служба за долги чужого человека,

Об аресте жилья мужчина узнал случайно, когда оформлял дарственную на свою дочь.

— «Выяснилось, что из-за какого-то неизвестного нам Волкова на нашу квартиру был наложен арест. Сразу мы начали думать, кто такой Волков, может он подделал документы..? Мы обратились в полицию, нам сказали, что Волков — порядочный человек и данные о нем нам не имеют права дать…», — заявила дочь потерпевшего Ольга Саламаха.
Предлагаем вниманию читателей сюжет программы «Украина» ТРК «Украина»:
https://www.youtube.com/watch?v=QTyMA2Bvs6A
— «Я Волкова этого никогда не видел в лицо и не знаю. Откуда он в моей жизни взялся – без понятия»,— говорит потерпевший Владимир Стенгач.

Как такое возможно и кто этот загадочный Волков? Чтобы доказать, что все это – ошибка, Владимир в который раз собирается к чиновникам, его борьба длится уже год. Частично парализованный Владимир с помощью дочери и соседа преодолевает 32 километра ухабистой дороги, чтобы прибыть в Центр предоставления административных услуг Южноукраинска.
Сотрудница ЦПАУ сообщает, что арест был наложен в 2013 году и советует обратиться в Государственную исполнительную службу. Но Ольга с отцом были там много раз, именно исполнители и наложили арест, а теперь отказываются его отменить.

Неужели можно арестовать имущество невиновного? И какую роль в этом сыграл Волков? В Южноукраинском отделе исполнительной службы даже не оказалось пандуса, чтобы человек с инвалидность смог к ним подняться.

Начальник отдела исполнительной службы Яна Макуха на просьбу журналиста ТРК «Украина» согласилась спуститься к Владимиру.
Итак, руководитель исполнительной службы фактически предлагает парализованному Владимиру самому искать должника Волкова и убеждать его обратиться в суд за исправлением ошибки.

Журналисты посетили бывшую жену должника Волкова — Елену, которая сообщила, что он по этому адресу не проживает еще с 2005 года и эта квартира ему никогда не принадлежала. Владимир и Ольга обращались в суд за отменой ареста, но там им отказали.

Председатель Южноукраинского городского суда Александр Савин разъяснил, что сотрудник суда изначально неправильно указал адрес должника Олега Волкова, указав фактически адрес Владимира Стегнача, а за исправлением этой ошибки в суд должен был обратиться государственный исполнитель, но никто ничего не сделал.
Семья Владимира за год на исправление этой технической ошибки истратила более 12 тысяч гривен. Адвокат Владимира Елена Петренко утверждает, что исполнители ей обещали сами исправить ошибку, но не сделали этого, а сама она выбрала в качестве линии защиты обжалование решения об аресте квартиры Владимира в апелляционной инстанции и проиграла.

Журналисты попытались разыскать должника Олега Волкова по адресу его фирмы, но тщетно, оборудование вывезено, сотрудников не найти. Оказалось, что Олег Волков еще летом 2017 года выехал в Германию. Бывшая жена Олега Волкова – Елена неохотно рассказала журналистам, что он действительно живет в Берлине и часто посещает Украину, так как в Одессе у него новая семья, жена и ребенок.

Он еще в 2012 году взял кредитов на 250 000 гривен и теперь в судах на него аж 9 дел. Как же разрешить ситуацию?

Государственный исполнитель должен был исправить судебную ошибку! Исполнительная служба сознательно проигнорировала свои обязанности. Где же этот государственный исполнитель?
Только после вмешательства журналистов ТРК «Украина» государственный исполнитель Яна Макуха внесла соответствующие изменения в Реестр прав собственности. Владимир Стенгач спустя долгое время борьбы восстановлен в своих правах!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *