Новости

Тимошенко увеличивает свой отрыв в Президентской гонке, а в Раду проходят 8 партий, — опрос

263
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко лидирует в президентском рейтинге и опережает своих ближайших конкурентов почти вдвое.
Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 8 по 23 сентября.
Итак, если бы выборы президента Украины проходили в сентябре, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет среди тех кто определился с выбором, электоральные настроения распределились бы следующим образом:
19,3% проголосовали бы за Юлию Тимошенко,
11,9% — за Петра Порошенко,
11,8% — за Владимира Зеленского,
10,9% — за Анатолия Гриценко,
8,4% — за Святослава Вакарчука,
8,1% — за Юрия Бойко,
7,5% — за Вадима Рабиновича,
6,7% — за Олега Ляшко,
4,2% — за Андрея Садового,
2% — за Александра Шевченко,
других кандидатов — всего 9,3%.
Поддержка Юлии Тимошенко, относительно равномерна во всех макрорегионах, при этом в центре ее популярность самая высокая.
Как видим, в последнее время Порошенко несколько нарастил свой рейтинг. Уже третий опрос показывает ему 2-3 место. В такой ситуацией главной интригой, которая может действительно помешать действующему президенту выйти во второй тур является выставление единого кандидата от Оппозиционного блока и партии За життя.
Их кандидаты — Юрий Бойко и Вадим Рабинович соответственно, получают на двоих более 15 процентов и, в случае выставления единого кандидата, он имеет все шансы выйти во второй тур выборов.
Согласно данным КМИС в Верховную Раду проходят восемь партий, еще две-три имеют шансы попасть в парламент с учетом погрешности исследования.
В партийном рейтинге лидирует «Батькивщина», за которую готовы проголосовать 19,6 % всех опрошенных.
19,6%  — проголосовали бы за партию «Батьківщина»
11,2% – за «Блок Петра Порошенка»,
10,1% – за «Опозиционый блок»,
9,3% – за партию «За жизнь»,
9,3% – за «Гражданскую позицию»,
8,2% – за «Слугу народу»,
8,1% – за Радикальную партию Ляшко,
7,9% – за «Блок Святослава Вакарчука».
Не проходят в Парламент «Самопомощь» 4,1% и «Свобода» — 3,5%.
Опрос проводился с 8 по 23 сентября методом формализованного личного интервью (face-to-face) среди населения от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Погрешность репрезентативности исследования не более 2,2%.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *