Новости

В САД заверили, что в этом году проведут подготовку к ремонту части трассы Н-14 и Воссиятского моста

251

Служба автодорог Николаевской области провела торги на ремонт двух участков трассы Н-14, подготовительные работы будут проведены в нынешнем году, а сам ремонт дороги проведут в следующем. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал руководитель Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко.

Стоит отметить, что в ходе общения с журналистами в пятницу, 28 сентября, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко сообщил, что 300 миллионов гривен на ремонт дороги Н-14 «Николаев – Кропивницкий» остаются на счетах Службы автодорог Николаевской области.

Руководитель САД отметил, что часть суммы будет использована в этом году на ремонт двух участков. На данный момент дорожники ищут место для установки асфальтобетонного завода, после чего приступят к выполнению работ.

Кроме того, Максименко подчеркнул, что Антимонопольный комитет заблокировал один из трех лотов на ремонт трассы, поэтому торги будут проведены повторно.

«Один договор с «Альткомом» уже заключен по самому Воссиятскому, второй договор по Воссиятскому мосту мы заключим с белорусами (ОАО «Строительно-монтажный трест №8» — ред.)  сегодня-завтра. Эти два участка мы начнем в этом году, будут проведены подготовительные работы. Чтобы начать нужно установить асфальтобетонный узел, подрядчики ведут переговоры с местной властью по поводу места для установки этого бетонного узла. На месте находятся специалисты. Все в процессе. Эти два участка 100 с чем-то миллионов, остальные участки еще в процессе тендеров. Один Антимонопольный комитет отменил, сейчас мы его объявляем повторно», — рассказал Максименко.

Напомним, подрядчик «Полтавастройцентр» заблокировал 1 сентября тендер на капремонт самого большого участка — 7 км — с ориентировочной стоимостью 165 738 727 грн. Фирма подала жалобу на Службу автодорог Николаевщины из-за «безосновательного и необоснованого отклонения» их предложения. Вместо этого указала на ошибки в документах других компаний, которые были допущены к аукциону.

Ранее сообщалось, что жители Еланеччины поставили на паузу блокирование трассы Н-14.

Напомним, трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий», Р-55 «Одесса-Вознесенск-Новый Буг» и Т-1510 «Еланец-Новая Одесса-Николаев» на Еланеччине блокировали три дня, требуя не уменьшать финансирование на ремонт. Напомним, правительство вместо 300 млн оставило на 5 участков трассы всего 500 тысяч. При этом люди жалуются, что район отрезан от области, так как в ужасном состоянии находятся и другие дороги, кроме Н-14.

Еланецкий райсовет предложил признать состояние трассы Н-14 чрезвычайным. 

Стоит напомнить, что 200 млн правительство с капремонта трассы Н-14 перераспределило на трассу Н-11 в пределах Николаевской области, а еще 100 млн — Днепропетровской. Причиной назвали то, что область плохо осваивает выделенные деньги на ремонт дорог, в частности тендеры на капремонт трассы Н-14 не были проведены до конца, а также один из них заблокирован в Антимонопольном комитете.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что решение по перераспределению денег с Николаевщины не окончательное.

Во время перекрытия трассы нардеп Александр Ливик и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко поспорили, кто виноват в неосвоении 300 млн.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *