Новости

Гранатометы, пластид, гранаты и патроны — все это нашли в доме АТОшника в Николаеве

296

Гранаты РГН и РГД, электродетонаторы, пластид, гранатометы и около тысячи боеприпасов — все это николаевец привез из зоны проведения антитеррористической операции. Сейчас продолжается досудебное следствие, правоохранители устанавливают все обстоятельства, правонарушителю грозит до семи лет заключения.

Оперуполномоченные уголовного розыска Заводского отдела полиции получили информацию о том, что 38-летний военнослужащий ВСУ незаконно хранит по месту своего проживания взрывчатку.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», в рамках расследования которого следователи обратились с ходатайством в суд о получении разрешения на проведение обыска по месту жительства правонарушителя.

— Получив решение, следователи совместно с оперативниками Заводского отдела полиции провели санкционированный обыск квартиры военнослужащего, во время которого обнаружили и изъяли целый арсенал взрывчатки и боеприпасов, в частности: ручные противотанковые гранатометы, гранаты РГН и РГД, запалы к ним, электродетонаторы, пластид, сигнальные патроны и дымовую гранату, пороховой заряд, а также патроны к пистолету Макарова и автоматического оружия. Все это правоохранители изъяли и направили в экспертный центр для проведения экспертизы, — отметил начальник Заводского ОП ГУНП подполковник полиции Олег Гудыма.

По словам владельца, взрывоопасные предметы и боеприпасы он привез из зоны проведения антитеррористической операции и хранил якобы на случай самозащиты в связи с нестабильной ситуацией в стране.

Правоохранители задержали мужчину в порядке ст. 208 УПК Украины и, по согласованию с прокуратурой, сообщили ему о подозрении в преступлении.

Досудебное следствие продолжается. Мера пресечения избирается. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *