Новости

Южноукраинский недострой реанимируют: на Набережной Энергетиков возобновят строительство жилого дома

396

Строить дом будет частное акционерное общество «Южэнергострой». Ему и принадлежит это сооружение.

Объект в заброшенном состоянии находится более 20 лет.

Строители о нем забыли, это дало возможность детям и подросткам занять данную территорию, стать  «хозяевами» недостроя.

На недостроенном втором этаже они проводят все свое свободное время. Развлечения юных горожан не обходятся без травм.  В апреле этого года на стройке произошел несчастный случай: с техметровой высоты в подвальное помещение упал мальчик. Без посторонней помощи не мог подняться, его достали спасатели и отправили в больницу.

Горожане часто обращались к местной власти, просили принять меры и перекрыть доступ к данному объекту. Таких коллективных обращений было много.

В свою очередь исполнительный комитет Южноукраинского городского совета обращался к собственнику недостроя ЧАО «Южэнергострой», чтобы те поставили ограждение вокруг здания. Ответной реакции не было.

Сегодня здание, как и прежде остается без ограждения. Подростки здесь продолжают бегать и этим щекочут нервы взрослым. Но позитивные изменения все же наметились.

В последний день уходящего лета на официальном сайте Южноукраинска появилось распоряжение городского головы, из которого читатель делает выводы – недострой оживёт. На улице Набережная Энергетиков, 37 будет возведён многоквартирный дом с подземным паркингом. За стройку берется собственник, «Южэнергострой».

Перед началом задуманного строительства специальная рабочая группа проведёт обследование здания. Результаты будут до 1 октября, так говорится в официальном распоряжении.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *