Новости

Южноукраинская мэрия готовит демонтаж незаконных павильонов на проспекте Независимости

296

Центральную улицу Южноукраинска – проспект Независимости, в народе называют «базарным».

Его заполонили перекупщики, дачники, киоски с хот-догами, мороженым и печеньем.

Городские власти обещают, что скоро ситуация на проспекте Независимости изменится, а незаконные павильоны демонтируют.

На данный момент вне закона на проспекте разместились сразу шесть временных торговых сооружений. У их владельцев либо уже истек срок действия технических документов, либо и вовсе таковых не было.

Предпринимателей предупредили, что бы они в течение сентября убрали МАФы, а территорию привели в надлежащий вид.

На официальном сайте Южноукраинска обнародован проект решения о демонтаже временных сооружений, а именно: киоска возле «Фокстрота», детской игровой площадки рядом со школой №4, двух ларьков с мороженым и хот-догами на проспекте Независимости.

– «Предприниматели знают, что продолжая торговлю, они нарушают закон. К примеру, предприниматель киоска возле «Фокстрота» получал разрешение на временную торговлю мороженым. Но в зимнее время года из его киоска продавалось печенье. При чем, ящики со сладостями выносил на улицу, расширял место торговли. Кроме этого, было нарушение санитарных норм, на еду попадала уличная пыль. Владелец этого МАФа и владельцы других временных сооружений должны демонтировать торговые точки и возобновить благоустройство территорий. Если они не выполнят это распоряжение, то решать вопрос придётся сотрудникам КП СКХ. Демонтаж будет осуществлён за средства местного бюджета, но предпринимателям надо будет возместить расходы», – рассказал Александр Кольчак, заместитель городского головы.

Демонтаж должен был состояться на прошлой неделе. В ответ на это предприниматели организовали акцию протеста, собрали группу поддержки из ребят-молодчиков. Конструкции не убрали. Ухудшилась погода, коммунальщики не рискнули пригонять кран. Тем не менее, местная власть еще даёт шанс предпринимателям самостоятельно очистить территорию.

– «Два предпринимателя с бывшим директором «Господаря» Александром Надежей заключили договор на торговлю. Но этот договор не является разрешающим документом. Предприниматели не прошли необходимую процедуру регистрации. Их сооружения не имеют технических документов, нет паспортов привязки. Те документы, которые им выдал Надежа, бывший директор «Крытого рынка», не дают право на строительство МАФов. К тому же, предприниматели не получили разрешения на установку киосков у балансодержателя. Под деревянным домиком проходят теплосети КП ТВКХ. Нахождение МАФов противозаконно», – констатировал Олег Погребной, главный архитектор Южноукраинска.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *