Новости

Депутат Носан может лишиться квартиры, которую ранее ему выделил исполком незаконно

159

В понедельник, 23 июля, на официальном сайте Южноукраинска был обнародован проект решения городского совета, которым предлагается инициировать процедуру лишения жилой площади, предоставляемой исполкомом депутату Николаю Носану.

Напомним, ранее решением исполкома от 20 июня 2017 за подписью первого заместителя мэра Анны Мустяцы депутату Носану предоставили жилплощадь в обход квартирной очереди меньше, чем через три месяца после того, как было получено соответствующее ходатайство от руководителя фирмы, в которой работает депутат.

Николай Носан не попадает ни в одну льготную категорию и, судя по декларации о доходах, назвать его нуждающимся крайне сложно. Еще с 2016 года он владеет правом собственности на две квартиры. Интересно, что новое жилье, подаренное исполкомом, Носан задекларировал, указав площадь 80,2 кв.м, тогда как в решении фигурируют 57,73 кв.м.

Проект решения городского совета «Об отмене п.п.4 п.1 решения исполнительного комитета Южноукраинского городского совета» (№ 177 от 20.06.2017г. «О предоставлении жилых помещений») подготовлен депутатом Александром Палием. Документом предусматривается, что в случае вступления в силу, отдел правовой работы аппарата Южноукраинского городского совета должен подготовить исковое заявление в суд о признании недействительным ордера на право занятия жилой площади в общежитии №10 и возврата имущества территориальной общине Южноукраинска.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *