Новости

Южноукраинцы начали заключать договора с семейными врачами

89

С понедельника, 16 июля, в Южноукраинский городской центр первичной медико-санитарной помощи начали приходить горожане, чтобы подписать декларации с педиатрами, терапевтами и семейными докторами.

Отметим, что национальная программа «Врач для каждой семьи» стартовала еще в апреле.

В свою очередь, главврач центра первичной медико-санитарной помощи Анатолий Никитин просит горожан не создавать ажиотажа. Времени для заключения деклараций достаточно – система в переходном режиме будет работать до 2020 года.

«На данный момент есть небольшие трудности: не все медики «первички» овладели специальной компьютерной программой, обучение продолжается. Думаю, к концу июля алгоритм будет усвоен.

Изменен график работы первичного звена. Теперь врачи будут более доступными. Приемы в поликлинике начинаются с восьми утра и заканчиваются в восемь часов вечера. Пик визитов больных пациентов приходится с 8.00 и до 14.00. Поэтому, желающим оформить контракты, лучше приходить в поликлинику с 15 часов,» – сказал Никитин.

К врачам первичной медико-санитарной помощи относятся педиатры, терапевты и семейные доктора, все они теперь находятся в здании детской поликлиники.  Взрослую поликлинику тоже будут посещать пациенты всех возрастов, ведь в ее кабинетах разместились детские и взрослые узкие специалисты медицины.

По материалам: gard.news

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *