Новости

«Кадры решают все»: работник ЮУАЭС рассказал о коррупции на предприятии

1.7K

После резонанса в СМИ по поводу обысков на ЮУАЭС в связи с махинациями с госзакупками, в редакцию николаевского интернет-издания «Маю право» поступило письмо от работника атомной станции, пожелавшего остаться неизвестным.

Приводим полный текст:

«Вчерашние публикации в большинстве СМИ Украины о вопиющем случае многочисленных коррупционных схем на Южно-Украинской АЭС, которые не сегодня, так завтра, приведут к новому Чернобылю, не позволили мне уснуть до утра, и я решил немного посмотреть на данную проблему с другой точки зрения.

Известная историческая личность как-то сказала, что «кадры решают все». И жто хорошо усвоил президент НАЭК господин Недашковский Юрий Александрович. После своего очередного «прихода» в НАЭК «Энергоатом» он сделал все, чтобы на ЮУАЭС привести своего друга (кума, однокашника…) господина Лисниченко.

Товарищ Лисниченко с упорством и навыками, добытыми на руководстве Атомремонтсервисом в городе Славутич, начал, как всегда, с постройки дома (кстати, так же, как и в Славутиче, самого большого в админединице и упакованного самыми совершенными системами жизнеобеспечения как-то климат-системы, бассейны, сауны и т.п.)! Дом был построен в рекордные для уездного города Южноукраинска сроки (руками персонала СМУ, РСЦ, ЦВКХ и прочих трудяг ЮУАЭС, естественно, в рабочее время)!

Следующим шагом были кадры! И тут пригодился «старый волк» господин Авраменко В.А. Ведь в послереволюционные часы наступили часы «жесточайшей борьбы с коррупцией». Подбор кадров в структуры борьбы с коррупцией, которые просто не смогут замечать махинаций в тендерах, закупках и перечислении денег – задача №1.

И господин Авраменко с ней справился! На должность главного антикоррупционера подобран «кадр», который до того был уволен с МВД за нечистые руки, но об этом знают только старые жители Южноукраинска. В личном деле все завуалировано, ведь МВД сохраняло свое лицо.

Но главного антикоррупционера тоже надо контролировать. Задачка оказалась трудной, но не для Авраменко. Для таких дел пригодилась дочь – госпожа Левицкая (Авраменко) Ольга Владимировна. Ольга Владимировна ничем себя за годы работы на АЭС не проявила, большую часть провела в декретном отпуске, и тут произошло чудо! С простого экономиста она без конкурса, кастингов и т.п. становится ведущим профессионалом по антикоррупционной деятельности!!! (слава Богу, компьютер не позволил сделать ошибку в этом сложном слове по примеру Януковича В.Ф.).

Следующий талант Авраменко В.А. проявился в «глубокой конспирации и закладках». Своего сына Авраменко Юрия Владимировича он заблаговременно устроил на работу в УПТК (структура, которая занимается всеми закупками на ЮУАЭС, и работники которой, кто допущен к кормушке, живут в самых дорогих квартирах и домах уездного города Южноукраинска и ездят на самых дорогих машинах в округе, не забывая их регулярно менять на более современные образцы)! Естественно, на детях, как кто-то умный заметил, что-то отдыхает. Юрий Владимирович себя ничем не проявил, был простым инженером, регулярно спал на работе и «валил» всю порученную работу, за исключением откатов, которые методично прогуливал в питейных заведениях Южноукраинска и не только. И вот, снова чудо! В течение полутора лет на Юрия Авраменко просто падает Божья благодать! Без конкурсов, аттестаций, в телефонном режиме, явочным порядком Юрий Владимирович становится сначала инженером 2-й категории, и тут же почти сразу инженером 1-й категории. Это своего рода один из рекордов ЮУАЭС!

Хотя, надо отметить, Юра Авраменко оказался не очень благодарным ребенком и во время постоянных гуляний нагулял ребенка. Мать ребенка оказалась недостойной передовой семьи Авраменко и ребенок у нее силовым методом был отобран, заточен в коттедже господина Авраменко В.А. А чтобы мать не смогла смотреть на своего ребенка через забор, рекордынми темпами был смонтирован еще один забор вокруг дома из металлопрофиля высотой более 4-х метров. Но об этом случае много написано, в том числе президенту НАЭК, проведено десятки судебных заседаний. Ребенок решением Верховного Суда Украины возвращен законной матери, поэтому, может, со временем уже новая администрация НАЭК «Энергоатом» разберется, как фактически вор, укравший ребенка, проигравший суды, занимается кадрами на ЮУАЭС, а Недашковский и Лисниченко считают это простым бытовым случаем!

По вышеуказанному случаю состоялись десятки судебных заседаний, на которых «доброе» имя главного кадровика защищал адвокат, и надо же было как-то рассчитываться за услуги, хоть и проигранные. И здесь еще один рекорд ЮУАЭС! Дочь адвоката, которая известна в городе к наркотическим средствам, по упрощенной схеме принимается на АЭС, и поскольку с ней никто не имел желания работать, тут же переводится на должность инженера 2-й категории в прямом подчинении господина Авраменко В.А., где особо себя не утруждает работами на благо ЮУАЭС, получая при этом приличную по меркам Южноукраинска зарплату.

Рекорды, рекорды! Может, и этих достаточно? Хотя, во вчерашних публикациях засветилась фамилия Феофентова Н.А., главного инженера ЮУАЭС и друга, однокашника господина Лисниченко. И вот вам всем, получайте, распишитесь! Времена нынешние заметны массовым увольнением и отъездом специалистов ЮУАЭС на Белорусскую и другие АЭС. Среди уволившихся несколько лучших начальников смен, проработавших на АЭС не один десяток лет и не имеющих дальнейшего роста по служебной лестнице. Спросите, почему? Потому что необходим был еще один рекорд с перспективой на книгу рекордов Гиннеса. Феофентов Алексей Николаевич, сын Николая Алексеевича, за неполных десять лет, рекордными темпами пробежав по должностям, становится начальником смены очереди и уже готовится занять наивысшую оперативную должность начальника смены станции!

Это лишь маленькая часть беззаконий и махинаций, которые творятся на ЮУАЭС, о них прекрасно знают в НАЭК «Энергоатом», но совковая система контроля и проверок дает о себе знать и сейчас! Есть нарушение? Разберитесь на месте своими силами и доложите! Доложили? Очень хорошо, но желательно в валюте и на счет третьего родственника на киселе!

Продолжение следует…»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *