Новости

В Южноукраинске проверят обоснованность тарифов на воду

310

Одним из основных вопросов, который рассматривался на 40-й сессии Южноукраинского городского совета, был тарифный. Накануне сессии, 18 июня, в адрес городского совета поступило коллективное обращение 908 жителей города с требованием остановить решение исполкома о повышении тарифов для КП ТВКХ и проведения проверки их обоснованности.

Поскольку положения действующего законодательства не позволяют городском совете останавливать действие решений исполнительного комитета, и с целью недопущения еще большего социального возмущения в результате остановки и возобновления действия решения исполкома, депутатами было принято компромиссное решение — в течение месяца провести полную проверку обоснованности тарифов с привлечением независимых специалистов и представителей общественности . Затем окончательно решать судьбу тарифов.

Кроме того, депутаты приняли решение обязать КП ТВКХ осуществить перерасчет стоимости услуг, предоставленных за период с 20.04.2018 по 01.05.2018 (включительно), так как расчет стоимости услуг за указанный период коммунальным предприятием безосновательно осуществлен по завышенным тарифам. Дополнительно решили провести полный аудит деятельности КП ТВКХ и провести служебное расследование деятельности директора КП ТВКХ Потюк В.Д. за время его пребывания в данной должности.

О ходе проведения проверки обоснованности тарифов общественность будет проинформирована дополнительно

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *