Новости

Вслед за Захаровой Григорян решил сложить полномочия главы постоянной комиссии

51

Председатель постоянной комиссии Южноукраинского городского совета по вопросам управления коммунальной собственностью, административно-территориального устройства, развития общества, децентрализации, инноваций и инвестиций Эрик Григорян решил сложить полномочия.

Такое решение депутат принял в связи с невозможностью больше препятствовать лоббированию интересов местных бизнесменов, имеющих влияние на новое большинство в горсовете.

«Когда заговорщики формировали новое большинство, была достигнута договоренность о разделе сфер влияния в Южноукраинске. Знаю, что теперь у «Оппозиционного блока» появилась возможность протолкнуть решение по приватизации «Жемчужины», которого так долго добивался экс-регионал Бирюков. Завис вопрос по так называемому инвестору «Крытого рынка», который не вложил предусмотренных договором средств, а только повысил плату для торгующих. И таких примеров масса. Молча наблюдать за этим, я не собираюсь, но, к сожалению, как председатель комиссии я уже не могу эффективно бороться. Без поддержки депутатов из нового большинства возможности остановить этот беспредел нет, а участвовать в нем и разделять ответственность, я не буду. Я не держусь за эту должность, жаль только, что у меня мало таких же принципиальных единомышленников», — прокомментировал Эрик Григорян.

Также депутат заявил, что накануне ему стало известно о том, что Сергей Горностай подготовил проект о снятии Григоряна с поста председателя комиссии.

«Пусть мои оппоненты зря не тратят сил. Я не буду дожидаться, пока меня уволят, а уйду сам с гордо поднятой головой. Будучи председателем комиссии, я делал все исключительно в интересах громады, и буду продолжать работать на благо южноукраинцев. А если хотят снять по проекту Горностая, пусть пробуют – один раз уже попробовали – и опозорились», — заявил Эрик Юрьевич.

Заявление и соответствующий проект решения уже зарегистрированы. Депутат просит вынести этот вопрос на ближайшую сессию, которая состоится 21 июня.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *