Новости

Депутат Захарова решила сложить полномочия главы постоянной комиссии Южноукраинского горсовета

91

Глава постоянной комиссии городского совета Южноукраинского городского совета по вопросам образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты населения и СМИ Елена Захарова решила сложить полномочия, о чем сообщила в среду, 13 июня, на заседании комиссии.

«Прошу подготовить и обнародовать проект решения Южноукраинского городского совета о внесении изменений в состав постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты населения и средств массовой информации в связи с моей личной инициативой о прекращении полномочий и обязанностей председателя вышеуказанной комиссии», — говорится в сообщении.

В комментарии изданию «Маю право» она объяснила, что ее решение продиктовано нежеланием нести ответственность как глава комиссии за нарушения, допущенные представителями исполнительной власти в вопросах из области медицины. В частности, это касается незаконного назначения Анатолия Никитина на должность главного врача коммунального некоммерческого предприятия «Южноукраинский городской центр первичной медико-санитарной помощи», а именно нарушение «Порядка проведения конкурса на занятие должности руководителя государственного, коммунального учреждения здравоохранения», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2017 года.

«Есть уже сегодня некоторые последствия работы новосозданного большинства в горсовете. Из-за влияния на должностных лиц Департамента социальных вопросов и здравоохранения отдельных депутатов из так называемого большинства мы на сегодняшний день уже притормозили время по запуску медицинской реформы на первичном звене. На сегодня, скажу, что уже разделены сферы влияния, в частности, за которые ответственна моя комиссия, между депутатами сложившегося большинства, поэтому в дальнейшем я отстраняю себя как главу комиссии за негативные будущие последствия работы нового большинства», — прокомментировала Захарова.

Данное заявление зарегистрировано в организационно-контрольном отделе исполкома и доведено до сведения секретаря городского совета.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *