Мнения

Пароконный считает голосование за его отставку заказным

232

Экс-мэр Южноукраинска Виктор Пароконный, за отставку которого проголосовали в четверг, считает, что голосование депутатов за его отставку было заказанным и проходило с нарушениями.

«Интерес атомной электростанции затопить Александровское водохранилище – у них нет среди депутатов голосов, это самый большой интерес. Перед этим есть интерес, который они получают из арестованного с 2012 года водоканала городского, ежегодно порядка 12 миллионов уходит бюджетных денег дотации», – высказал Пароконный свое мнение.

При этом он считает, что голосование депутатов было подкупленным, а сама процедура была открытой, а не тайной, что позволило инициаторам прекращения полномочий городского главы контролировать результаты голосования депутатов.

«Коллеги рассказывают, жители называют почем покупались голоса… Это мое убеждение. Голосование было открытым, а не тайным. Это вопиюще. Стояли эти организаторы и все, кто проходили, показывали им открытый бюллетень и как они проголосовали. Я знаю, кому деньги дали, кому заплатили с нолями сумму, – сказал он.

При этом он назвал организаторами представителя АЭС Сергея Васильева и бизнесмена Ивана Квашу, а воплощал их план депутат Южноукраинского горсовета Сергей Горностай.

Кроме того, он пояснил, что его встреча и глав фракций в Николаевской облгосадминистраиции проходила не с губернатором Николаевщины, а с главой аппарата Юрием Гранатуровым. Он добавил, что «беседа ни о чем» длилась примерно полтора часа.

«Он просто собрал и сказал: «Вы там разбирайтесь, а мы не вмешиваемся». Депутаты высказались. Нас там человек семь было», – отметил Пароконный.

Также Виктор Пароконный на данный момент не готов сказать, будет ли оспаривать голосование депутатов в суде, сказав, что «время еще есть».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *