Новости

На ЮУАЭС планируют строить четвертый энергоблок

103

Руководитель Дирекции по инвестициям и перспективному развитию ГП «НАЭК «Энергоатом» Татьяна Амосова сообщила, что в рамках типовой дорожной карты строительства новых замещающих энергоблоков АЭС Украины разработана и подписана дорожная карта строительства четвертого энергоблока Южно-Украинской АЭС. Об этом сообщает пресс-служба станции.

Согласно дорожной карты, строительство четвертого энергоблока Южно-Украинской намерены завершить к 2033 году. Впрочем, подготовительные работы будут начинаться уже в текущем году.

«Согласно решению совещания по капитальному строительству по нашей просьбе Киевский институт «Энергопроект» разработал дорожную карту строительства новых замещающих энергоблоков АЭС Украины.  Сама дорожная карта как типовой документ была оформлена и, соответственно, подписана первым вице-президентом – техническим директором НАЭК «Энергоатом» Александром Шавлаковым и президентом компании Юрием Недашковским. В рамках типовой дорожной карты разработана и подписана дорожная карта строительства четвертого энергоблока Южно-Украинской АЭС. Здесь расписаны абсолютно все работы, которые нам с Южно-Украинской станцией необходимо выполнить, в том числе на первом этапе, для того чтобы получить исходные данные для выбора реакторной установки.  В 2018 году мы начинаем подготовительные работы. И тогда  у нас есть абсолютная уверенность, что мы к 2033 году будем иметь новый работающий энергоблок», — сообщила Амосова.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *