Новости

Полиция открыла уголовное дело на главу южноукраинской партии «Еднисть» Владимира Протаса

116

Южноукраинский отдел полиции открыл уголовное производство в отношении начальника отдела модернизации КП ТВКХ Владимира Протаса за растрату средств коммунального предприятия.

Так, 4 и 5 мая 2018 года, начальник отдела модернизации и реконструкции южноукраинского КП «Теплоснабжения и водо-канализацийне хозяйство» Владимир Протас, используя своё служебное положение, допустил растрату денежных средств и материальных ценностей предприятия.

Факт использования техники коммунального предприятия на частном дворе Протаса в селе Константиновка по улице Привольная, 30 был зафиксирован с помощью фото. Речь идёт об экскаваторе и грузовом автомобиле КАМАЗ, которые числятся за местным водоканалом.

Договор аренды техники между КП ТВКГ и Протасом не заключался, денежные средства за использование техники и возмещение расходов на горюче-смазочные материалы в кассу предприятия не перечислялись.

В журналах выпуска указанной техники на линию и в путевых листах отмечено, что техника в это время работала на предприятии.

Кроме того, по информации депутата Сергея Ярошенко ему систематически приходят жалобы от работников КП ТВКХ, что Владимир Протас ежедневно снимает с работы сварщика и слесарей, которых использует на строительстве собственного частного дома в селе Константиновка.

«Почти каждое утро на базе загружают «аварийную» машину баллонами для сварки, другое оборудование и везут рабочих к Протасу. Мне звонят с Константиновки каждый день и говорят, что наша коммунальная техника и люди работают на частном дворе. Пароконный закрывает на это глаза, так как Протас его близкий друг и плюс руководитель партии «Еднисть», поэтому я обратился в полицию», — возмущается Ярошенко.

Следственным управление нацполиции начато досудебное раследование в отношении неправомерных действий Владимира Протаса. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 ч.2 — присвоение, растрата или завладение чужим имуществом, путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

Данное правонарушение карается ограничением свободы сроком до пяти, а так же запретом занимать определённые должности до трёх лет.

По материалам: интернет-издание «Барометр»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *