Статьи

ИНЦИДЕНТ С ЧЕБУРЕКАМИ

334

В воскресенье, 13 августа, на пляже произошел инцидент с участием депутата горсовета Анатолия Толкача. Избранника громады, являющегося владельцем кафе «Водолей», обвиняют в избиении посетителей.

Пострадавший Александр Альберт – сотрудник скорой помощи, отдыхал вечером после смены вместе с семьей и коллегой на пляже. После купания компания решила перекусить и отправилась в кафе «Водолей».

«Мы купили семечек, квас, а вот чебуреков там не оказалось, пришлось сходить за ними в соседнее заведение», – рассказал потерпевший. – «Только мы присели в «Водолее», к нам подошла хозяйка и расшумелась по поводу того, что мы чебуреки соседские кушаем в ее кафе. Мол, идите там ешьте. Затем взяла эти чебуреки с тарелок, скомкала и бросила прямо на стол. Потом подошел и хозяин, тоже начал возмущаться. Тем не менее, моя супруга даже извинилась и попросила разрешения допить квас. Однако в ответ услышала категорическое несогласие и оскорбления. При этом посетителей в кафе почти не было, одна пара сидела и все».

После словесной перепалки произошла стычка.

«Я сказал, что сейчас сниму на телефон, чтобы люди знали, как тут обращаются с клиентами», – продолжил Альберт. – «Толкач попытался через стол выхватить мою мобилку, но я удержал. Затем хозяин заведения все сбросил со стола, квас полетел на пол. Мы были в ужасе. Он подбежал ко мне и ударил в живот, локтем в голову. Я отлетел к супруге, чуть не потеряв сознание, она меня придержала. На мою защиту стал коллега, но Толкач начал бить и его. Я разодрал ногу, кровь текла. Мне стало плохо и меня забрала скорая помощь».

Кроме медиков на место происшествия прибыла и полиция. Как рассказал потерпевший, депутат отказался давать показания и выключил свет, тем самым препятствуя правоохранителям. Жена Александра утверждает, что хозяин заведения был пьян и нецензурно выражался. О том, что их обидчик является депутатом горсовета, по словам посетителей, они не знали. «Контакт» попросил Анатолия Толкача прокомментировать обвинения в свой адрес.

«В тот день у меня было еще два подобных инцидента. Такое часто случается, потому что люди нарушают правила. В кафе специально висит объявление, запрещающее приносить свою еду. У меня все разрешения есть, товар сертифицирован, я не могу нести ответственность за чужие продукты. А вдруг они заражены ботулизмом? Если люди отравятся в моем кафе, то потом его закроют контролирующие органы, я понесу убытки. У меня рискованный бизнес, поэтому я очень строго слежу, чтобы посетители придерживались моих правил. Что касается инцидента с чебуреками, да, я отреагировал достаточно эмоционально, швырнул их со стола. А что мне еще делать было, если они не уходили? А, может, тем самым я им жизнь спас, вдруг в том мясе был ботулизм?»

По поводу нападения на посетителей депутат рассказал следующее:

«Один из них пытался снять меня на телефон, я заявил, что он не имеет права этого делать в моем заведении. Никого я не бил, толкнул только. Ну, может, кого-то и зацепил случайно, когда эти чебуреки швырнул. Они оскорбляли мою жену. Приехала полиция, я отказался давать показания, потому что мне неприятно было находится в той атмосфере. Нарушители меня попрекали, мол, плохой депутат, а мы за тебя голосовали».

Тем не менее, владелец заведения частично признает свою вину за излишнюю эмоциональность и готов возместить ущерб потерпевшим.

«Я испортил их чебуреки, поэтому готов компенсировать. Пусть придут, я им дам свои чебуреки из проверенного качественного мяса».

При этом Анатолий Толкач опроверг утверждение о том, что во время конфликта он находился в нетрезвом состоянии. Итогом инцидента стало уголовное производство по ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет. По поводу случившегося высказался депутат Николаевского областного совета Валерий Колесников.

«Не до конца доверяя нашей полиции, я обратился по данному факту в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы там взяли дело под свой контроль. Гражданам предлагаю отзывать таких депутатов, которые так себя ведут. Также меня удивляет, почему нет реагирования со стороны городского совета и исполнительной власти», – возмутился Валерий Викторович.

http://xn--f1acr4dhd.com.ua/wp/archives/30258

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *