Мнения

«Назвать смелым поступок вчерашних соратников мэра никому не придет в голову», – Григорян о

225

В понедельник, 14 мая, появилась информация о том, что против политики городского головы Виктора Пароконного выступили его замы, начальники управлений, отделов и департаментов. Свое мнение о произошедшем высказал депутат городского совета Эрик Григорян.

«Новость о публичном демарше должностных лиц руководящего звена Южноукраинского горсовета, обратившихся к общественности через скандально известный местный сайт, лично для меня сенсацией не стала. В нынешней ситуации, когда определенные лица во что бы то ни стало стремятся отстранить от власти Виктора Пароконного, что-то подобное ожидалось. Интересно, что преподнесено все так, будто подписавшиеся под обращением уже не могут мириться с якобы произволом городского головы. Однако настораживает тот факт, что терпение подчиненных мэра странным образом лопнуло именно тогда, когда под Пароконным в очередной раз зашаталось кресло. До этого момента они все молча терпели, а сейчас им резко стало совсем невмоготу.

Я считаю, что подписантов банально использовали, сделав очередным инструментом в заговоре против Виктора Кирилловича. По моему мнению, если им и правда так невыносимо стало работать, куда порядочней было бы публично заявить о своем несогласии с политикой мэра, а затем уйти в отставку. И общественность проинформировали бы, и лицо сохранили. Но ведь об этом никто даже не заикнулся. Оно и понятно, терять руководящую должность с неплохой зарплатой (кстати, увеличенной по инициативе Пароконного) не хочется.

Назвать смелым поступок вчерашних соратников мэра никому не придет в голову. Скорее наоборот. Впрочем, кроме трусости на ум приходит еще одно слово – предательство. Брут, например, тоже считал себя борцом с тиранией Юлия Цезаря, что тем не менее не помешало войти в историю как одному из самых известных в истории предателей. В знаменитой «Божественной комедии» Данте даже поместил его в компанию с Иудой на самом дне – девятом круге ада».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *