Новости

В Южноукраинске зафиксировано восемь случаев заболевания корью

274

В настоящее время в Южноукраинске зарегистрировано 8 случаев кори (взрослые), из них — 3 медицинских работника. В наш город корь была завезена из соседних районов, сообщает сайт Южноукраинска. Среди заболевших есть не привитые, у других после последней прививки прошло более 10 лет.

Показатель иммунизации населения среди детей в Южноукраинск составляет 97.1% (это дети которые имеют хоть одну прививку от кори). Также есть 103 случая отказа от вакцинации, эти люди имеют большую вероятность заболеть корью, и перенести заболевание в тяжелой степени и с осложнениями в случае завоза заболевания в город.

С начала 2018 происходит активизация эпидемического процесса заболеваемости корью в Николаевской области.

На 3 мая 2018 зарегистрировано 717 случаев заболеваемости корью в Николаевской области, из них 368 детей и 72 медицинских работников, за тот же период 2017 случаев кори не было, это свидетельствует о высоком уровне заболеваемости по области.

Заболеваемость зарегистрирована на 20 административных территориях Николаевской области в виде спорадических случаев. Высокие показатели заболеваемости корью регистрируются в городе Николаеве, Первомайске и Первомайском районе. Такой эпидемический подъем заболеваемости корью, связанный с низким охватом профилактическими прививками населения, с цикличностью и высокой контагиозностью этого заболевания.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *