Новости

Григорян просит расторгнуть инвестиционный договор по Крытому рынку

278

18 апреля был проведен круглый стол с инвестором Крытого рынка Южноукраинска — фирмой «ГРАНД ИНВЕСТ СЕРВИС» и предпринимателями этого рынка. В результате депутат городского совета Эрик Григорян просит расторгнуть инвестиционный договор. Об этом он написал в своем обращении к мэру Южноукраинска Виктору Пароконному.

Во время обсуждения проблемных вопросов было выяснено, что инвестор ни на время проведения конкурса, ни уже после заключения договора с ним по реконструкции Крытого рынка, не доказал свою финансовую состоятельность для выполнения обязательств по инвестиционному договору. Согласно Отчету о финансовых результатах по состоянию на 31.12.2016 финансовый результат ООО «ГРАНД ИНВЕСТ СЕРВИС» за 2016 составил 0,2 тыс. грн. убытков. Поэтому понятны причины, по которым реконструкция рынка не продвигается, а предпринимателям увеличили плату за пользование торговыми местами на нем.

По словам предпринимателей, инвестором за это время не осуществлен предусмотренный планом капитальный ремонт инженерных сетей, торгового зала и административных помещений здания, не было обновлено холодильное оборудование, не осуществлено ​​обустройство внутреннего двора. По объяснениям директора ООО «ГРАНД ИНВЕСТ СЕРВИС», невыполнение инвестиционного плана обусловлено отсутствием средств у предприятия.

Поэтому Григорян просит городского голову обеспечить подготовку проекта соответствующего решения и вынести на рассмотрение депутатов вопрос о досрочном расторжении инвестиционного договора.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *